2018广州城乡居民医保可中途参保条件

【导语】:如果错过了2018年广州市城乡居民医保参保登记,可以中途补缴吗?中途参保有什么条件吗?

  2018年广州市城乡居民医保参保登记缴费工作将于12月20日截止,目前仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民未缴纳居民医保费用。市医保局呼吁请符合条件的城乡居民尽快缴纳2018年城乡居民医保费用,以便正常享受2018年医保待遇。

  按照规定,城乡居民应当在每年的9月1日至12月20日办理次年的参保缴费手续。如过了缴费期,想在中途参保就必须符合以下任一情形:终止职工社会医疗保险关系的人员、本市行政区域外转入本市各类学校全日制就读的学生、新出生婴儿、新迁入户人员、新增的医疗救助对象或经社保经办机构审核确认需在当年度内参保缴费的其他人员。逾期未参保及缴费的居民将无法正常享受2018年度城乡居民医保待遇。

  城乡居民医保年度内发生下列情形的城乡居民,可在当年度内按全年度缴费标准参保缴费:

  (一)终止职工社会医疗保险关系的人员;

  (二)本市行政区域外转入本市各类学校全日制就读的学生;

  (三)新出生婴儿;

  (四)新迁入户人员;

  (五)新增的医疗救助对象;

  (六)经社会保险经办机构审核确认需在当年度内缴费参保的其他人员。

>>2018年《广州市城乡居民社会医疗保险办法》全文

>>2018年《广州市城乡居民大病医疗保险办法》全文

>>广州城乡居民医保参保登记指南

>>广州城乡居民医保资料变更指南

>>广州城乡居民医保停保减员指南

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1