2018年广州城乡居民医保参保登记手续办理方式

【导语】:2018广州城乡居民医保怎么办理?去哪里办理参保登记手续?有哪些方式办理?

  2018年广州市城乡居民医保参保登记缴费工作将于12月20日截止,目前仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民未缴纳居民医保费用。市医保局呼吁请符合条件的城乡居民尽快缴纳2018年城乡居民医保费用,以便正常享受2018年医保待遇。

  市医保局介绍,目前尚未办理参保登记的居民可按以下方式办理参保登记手续:

  一是以个人身份参保的城乡居民由本人或代理人携带户口簿、银行账户、账户持有人身份证(新生儿需提供出生医学证明)原件及复印件自主选择到本市任一街道(镇)劳动保障服务机构办理参保登记手续。

  二是集体经济组织(或村民委员会)的城乡居民,以户为单位由集体经济组织(或村民委员会)携带相关资料统一到所属街道(镇)劳动保障服务机构办理参保登记手续。

  三是符合民政或残联资助参保条件的困难人员,由本人或代理人到户籍所在街道(镇)民政或残联部门办理参保登记手续(大中专院校学生除外)。

  四是大中专学生及城镇户籍中小学生由所在学校统一办理参保登记手续。


手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1