广州社保明细查询(图解)

【导语】:广州社保明细怎样查询?广州社保明细查询方式有几种?广州社保明细怎样网上查询?广州本地宝为你解答。

第一种登录模式:

  在广州市人力资源与社会保障局官网:http://www.hrssgz.gov.cn/ 

  首页的中部有入口,点击便民服务的“个人社会保险查询”,进入“广州市人力资源与社会保障局网上服务厅大厅”,可以查到个人社保明细。

  

第二种登录模式:

  广州市人力资源与社会保障局网上服务厅大厅网址: http://gzlss.hrssgz.gov.cn ,在该页面的左上角位置有“系统登录”区域(见下图红色框):

  

  用户可以在这里输入“帐号”、“密码”等进行登录,或者在该页面的“办理类业务”一栏或“查询类业务”一栏找到您具体想办理的业务后,点击“网上申请”或“网上查询”进入另外一种登录页面进行登录:http://gzlss.hrssgz.gov.cn/gzlss_web/business/authentication/login.xhtml 

  

  提示:如果是新参保单位或从未在网办登陆过的单位用户,请到各区社保经办机构办事窗口获取单位社保号和网办登陆密码。

第三种登录模式:

     关注“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou)微信公众号(或扫下方二维码),回复数字1”,根据指引登录个人社保后台,查询社保缴费明细、医保定点、社保业务申请办理等。

广州社保明细查询(图解)

2017广州社保年度缴费基数调整表一览2017广州社保年度缴费基数调整表一览

用身份证登录,密码是什么

      如果一直没修改过密码的,初始密码是10位数字的个人社保号,社保号不足10位的,前面加1,中间补0,例如原社保号为“3467368”的对应密码应该为“1003467368”

  》》》密码详解请见:广州网上查社保密码是什么?

  如果忘记个人密码,请带齐证件到各社保经办机构业务前台进行密码初始化办理,》》》广州社保局地址和电话,详情可咨询12333。

如何找回个人社保号(社保登陆密码):

关注  “广州本地宝“微信公众号,回复数字1”,点击链接,按照指引操作可找回社保号

用市民邮箱登陆:广州市民邮箱是什么?市民邮箱申请办法  

  如果有需要申请市民邮箱的用户,请点击:

  https://apply.gzemail.cn/treemana/register/citizen/index.jspx。 

  >>>广州市民邮箱是什么 有什么用?

  那么,怎么办理市民邮箱呢?看这里吧!广州市民邮箱申请攻略(办理流程)

  

  这个欢迎页面,左侧的菜单可以点击展开,如下图,项目挺多的:

  

  主要用到的查询是:“个人基础信息查询”、“社保个人缴费历史查询”,以及“医保个人缴费历史查询”这几项。

  下面就分别截图演示一下:

      “个人基础信息查询”

  请注意下面的说明文字:本系统可提供广州市在职参保人员的养老保险个人帐户信息查询。

  

  上图中的社保经办机构就是广州人力资源与社会保障局。

  “社保个人缴费历史查询”

  【本地宝加注】个人交的社保都在里面,还有单位交费情况。

  

  明细表中有基本养老保险、失业保险、生育保险、工伤保险等,每月的交费记录。可能有多页,按时间先后排列,再按险种排序。表格比较宽,小宝只好缩小一些了,大的项目能看清吧~还是把表头说明一下:个人编号(就是社保号),单位编号,险种类型,开始日期,结束日期,缴费月数,缴费月基数,个人月应缴,单位月应缴,月缴费合计。

  

  上表是基本养老保险、失业保险、生育保险、工伤保险,按月记录的(社保的年度一般是7月至下年的6月),每种保险一个月一条记录。从网站上,小宝没找到保险的汇总数据。如果想查个人一共交了多少钱,需要拷到excel表,个人每月交的钱X月数,再汇总。想查单位一共交了多少钱,也同理。失业保险、工伤保险、生育保险,由单位交费,个人不用交费。

    关注“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou)微信公众号(或扫下方二维码),回复数字1”,根据指引登录个人社保后台,查询社保缴费明细、密码找回、医保定点、社保业务申请办理等。

广州社保明细查询(图解)

2017广州社保年度缴费基数调整表一览2017广州社保年度缴费基数调整表一览

  

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1