2016广州企业稳岗补贴申请流程及补贴标准一览

【导语】: 《广州市失业保险支持企业稳定岗位实施办法》正式实施,那么2016广州企业稳岗补贴申请流程是怎样的?失业保险稳岗补贴标准是多少?

2016广州企业稳岗补贴申请流程及补贴标准一览

  在本市参加了失业保险并采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴(以下简称“稳岗补贴”)。稳岗补贴政策适用于实施兼并重组企业、化解产能严重过剩企业、淘汰落后产能企业等所有符合申领条件的企业。

  稳岗补贴申请流程

  1.符合条件的企业,登陆市人力资源和社会保障局网上服务大厅进行申请。

  2.企业在网上申请成功后,须于5个工作日内提交纸质材料至所属地社保经办机构进行审核。

  3.所属地社保经办机构审核通过后,出具初审意见。

  4.经审核确定补贴企业名单和补贴金额后,广州市社会保险基金管理中心进行公示。

  5.公示通过后,广州市社会保险基金管理中心将稳岗补贴一次性发放至企业银行账户。

  注:2014年符合条件的,可于2016年6月30日前提出申请,经审核通过后给予补发。

  稳岗补贴资金管理

  (一)补贴标准。对符合上述实施范围和申领条件的企业,按该企业及其职工上自然年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴,所需资金从失业保险基金中列支。

  (二)资金用途。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

  (三)会计核算。稳岗补贴纳入统筹地区失业保险基金预算管理,并凭相关资料和凭证在“其他促进就业支出”科目核算。

  (四)划拨流程。市社会保险基金管理中心每年根据审核通过的本市稳定岗位补贴应发金额,一次性专项向市财政局提出用款申请计划,市财政局于5个工作日内核拨资金至市社保中心开设的基金支出户。市社保中心收到资金后,将稳岗补贴对应划拨至企业的银行账户。

>>>>全文内容:《广州市失业保险支持企业稳定岗位实施办法》

【推荐阅读】

广州失业保险稳岗补贴申请攻略(条件+时间+流程)

稳岗补贴是什么意思?

广州失业保险稳岗补贴申报系统操作指南(流程+入口)

2016广州失业保险金领取条件及领取期限

2016年最新广州失业保险金领取金额是多少?

2016年最新广州失业保险申领条件一览

2016年广州失业保险缴费比例是多少?

2016年广州失业保险缴费基数是多少?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1