广州失业保险稳岗补贴申请攻略(条件+时间+流程)

【导语】: 广州失业保险稳岗补贴申请条件是什么?企业稳岗补贴申请流程是怎样的?需要提交什么材料?小编整理了广州失业保险稳岗补贴申请攻略(条件+时间+流程),供大家参考哦!

2016年广州失业保险稳岗补贴申请全攻略

广州失业保险稳岗补贴申请攻略(条件+时间+流程)

  2016年4月1日起,广州全面启动2014、2015年度的失业保险稳岗补贴网上申报工作。截至2016年5月16日,广州全市已有上万家企业进行了网上申报。

  部门名称:所属区社会保险基金管理中心

  事项名称:申领失业保险稳岗补贴

  服务对象:企业

  办理依据:

  •   1、《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(人社部发〔2014〕76号)
  •   2、《关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作有关问题的通知》(人社失业司便函〔2015〕10 号)
  •   3、《关于失业保险支持企业稳定岗位的实施意见》(粤人社发〔2015〕54 号)
  •   4、《关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作有关问题的通知》(粤人社函〔2015〕1812 号)
  •   5、《广州市失业保险支持企业稳定岗位实施办法》(穗人社发﹝2016﹞6号)

  办理条件:

  企业申请稳岗补贴,应同时具备以下条件:

  •   1.依法在本市参加失业保险并足额缴纳失业保险费;
  •   2.上年度未裁员或裁员率低于本市城镇登记失业率。

  符合条件的本市企业,须于每年6月30日前申领上一年度的稳岗补贴。逾期不再受理。仅在2016年6月30日前,企业可分别申领2014、2015年度的稳岗补贴。

  办理程序:

  •   1.符合条件的企业,登陆市人力资源和社会保障局网上服务大厅进行申请。
  •   2.企业在网上申请成功后,须于5个工作日内提交纸质材料至所属地社保经办机构进行审核。
  •   3.所属地社保经办机构审核通过后,出具初审意见。
  •   4.经审核确定补贴企业名单和补贴金额后,广州市社会保险基金管理中心进行公示。
  •   5.公示通过后,广州市社会保险基金管理中心将稳岗补贴一次性发放至企业银行账户。

  所需材料:

  联系方式:12345

【推荐阅读】

稳岗补贴是什么意思?

广州稳岗补贴4月1日起申请 企业裁员率怎么计算?

广州哪些企业可以申请稳岗补贴?(含流程及案例)

广州企业不裁员少裁员可领稳岗补贴 补贴标准是多少?

2016广州企业稳岗补贴申请流程及补贴标准一览

广州稳岗补贴将出台 稳岗补贴申请条件一览

2016广州失业保险金领取条件及领取期限

2016年最新广州失业保险金领取金额是多少?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码