2016年最新广州失业保险金领取金额是多少?

【导语】: 失业保险金按当地最低工资标准的百分之八十,由社会保险经办机构按月发放。那么2016年广州失业保险金领取金额是多少?2016年失业保险金标准是什么?

相关文章:2016广州失业保险金领取条件及领取期限

  失业保险

  失业保险是指国家通过立法强制实行的,由社会集中建立基金,对因失业而暂时中断生活来源的劳动者提供物质帮助的制度。它是社会保障体系的重要组成部分,是社会保险的主要项目之一。

  2016年最新广州失业保险金领取金额是多少?

  失业保险金按当地最低工资标准的百分之八十,而2016年广州最低工资标准为1895元/月,那么2016年广州市(含花都区、番禺区、从化区、增城区)失业保险金标准即为每月1516元。

   注:最新广州最低工资情请见:广州企业职工最低工资标准是多少?

  最新的失业保险金标准于去年5月1日进行的调整,据悉,此次失业保险待遇标准调整的增幅为22.26%,高于同期物价增长幅度。目前广州全市正在领取失业保险待遇的失业人员近3.2万人,此次失业保险待遇调升每年将增加失业保险基金支出约10598万元。

【推荐阅读】

2016广州失业保险金领取流程及所需资料

2016年最新《广东省失业保险条例》全文

2016广州失业保险关系转入办理指南

2016年广州失业保险关系转出办理指南

2016年最新广州失业保险申领条件一览

2016年广州失业保险缴费比例是多少?

2016年广州失业保险缴费基数是多少?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1