10大最毒街边小吃(组图) 麻辣烫居首

【导语】: 近日有内地网民列举十大最「毒」街边小吃,麻辣烫、毛鸡蛋及臭豆腐分列头三名。

  10大最毒街边小吃 麻辣烫居首

  街边的各式小吃,琳琅满目,让人垂涎欲滴,不少民众更喜欢「扫街」。然而,美味背后,却危机四伏,不但卫生有问题,部份更含有化工原料、细菌、病毒……,贪一时的口福,却可能会病从口入。近日有内地网民列举十大最「毒」街边小吃,麻辣烫、毛鸡蛋及臭豆腐分列头三名。

  几乎在内地每个城市都会出现的麻辣烫,大受民众欢迎。但历年来各地却在麻辣烫内验出地沟油、双氧水、福尔马林、感冒药、止痛药等物资,更有商贩加入可令人上瘾的罂粟;又被称为鸡仔蛋的毛鸡蛋,在浙江一带十分流行,但吞下之后随时会染病。

  上榜的街头小吃,部份却是十分平凡,如街边海鲜、炸鸡翼、包子等。即使这样简单的小吃,小贩随时会用变坏的材料炮制,吃下随时亦可能染病。

  1) 麻辣烫 ★★★★★

  不但用地沟油烹煮,配料还包括罂粟、双氧水、福尔马林、感冒药、止痛药。


  2) 毛鸡蛋 ★★★★★

  因细菌、寄生虫感染造成的死鸡胎,市民食用后随时会感染寄生虫或染病。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1