广东糖水做法大全

  姜撞奶

  

  其实传统来说,姜撞奶需要用水牛奶制作,不过一般的纯牛奶都可以了。最好用蒙牛或者光明的特浓牛奶。 tx们要看清楚生产日期哦~~三聚氰胺的阴影还在~~囧~~

  做法:

  生姜洗干净去掉皮,可以用榨汁机,榨汁器把姜汁榨出来备用。我用的是多功能的切菜器把姜磨成茸,然后用勺子把姜汁积压出来。

  一人分量——一碗牛奶,1-2个勺子的姜汁,主要看你能不能吃辣

  如果姜汁比较浓,1个勺子就搞定了。

  牛奶需要加热,这个时候加上糖,调配到你喜欢的甜度,热了以后熄火。需要把加热的牛奶冷却到70-80度,其实这个容易掌握,你尝一口牛奶,大概是中温左右的感觉就可以了。不行就直接拿温度计测试吧。

  好了,现在开始姜撞奶了,有几个需要注意————

  不能拿姜汁倒入牛奶里面,必须是牛奶倒入姜汁,其实不能说是

  倒入,应该是冲入姜汁里面,要一气呵成,不能断断续续,要冲就一次冲进去,不然不能凝结。最好冲的时候有力度一点。

  所谓的姜撞奶就是这样了。

  当牛奶倒入姜汁以后,别动,安静等待牛奶凝结,如果姜汁好的话

  5分钟内就会凝结,我今天做的就是五分钟内搞定了:)

  一般等候5-15分钟,牛奶就会凝固,好像比布丁稀一点的状态。

  就可以拿勺子挖来吃了,你可以拿汤匙放在上面~能承得住汤匙就ok了~

  这个是一个很适合冬天吃的甜品 。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1