广州在职职工医保待遇

  普通门(急)诊待遇标准 

   

  一类门诊特定病种就医待遇标准

  

  二类门诊特定病种就医待遇标准

  

  门特的病种表格

  

  

  

  住院待遇标准

  1.住院医疗费用中,个人应负担以下费用:

  ●自费费用;

  ●先自付费用(即医保药品、诊疗项目、医保服务设施三个目录范围内,规定由参保人先自付部分比例的费用);

  ●起付标准及以下费用;

  ●共付段自付费用;

  ●超过重大疾病医疗补助金最高支付限额部分的费用。

  2. 每次住院起付标准(元)

  

  3. 住院床位费每床日结算标准(元)

  

  【注意事项】

    1.连续住院治疗时间每超过90天的,需再支付一次起付标准费用。(在专科定点医疗机构连续住院治疗结核病的,每超过180天,需再支付一次起付标准费用) 

   2.住院治疗后符合出院标准的,应及时出院。凡应出院而不按规定出院的,自定点医疗机构医嘱出院日期的次日起,所发生费用需个人支付。  

  3.出院后因病情需要,符合入院标准可再入院治疗,与出院时间长短无关。 

   4.患精神病的参保人在本市职工医保指定精神病专科医疗机构或精神病专科病区住院治疗的,不设起付标准。

  温馨提示:微信搜索关注 广州本地宝 (ID:bdbguangzhou)微信公众号

  ➤回复 医保 ,即可查询医保缴费基数及比例、报销比例及上限、参保指南、医保定点机构等信息;

  ➤回复 社保 ,即可查询广州社保缴费明细、个人参保信息、电脑号、医保档次余额等。

广州市医保局地址电话一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1