广州市城镇居民基本医疗保险就医指南(最新版)

【导语】: 广州市城镇居民基本医疗保险就医指南继第三版、第四版后又出新版了,让我们来一起看看最新版的广州市城镇居民基本医疗保险就医指南与以往的那些指南有什么不同吧!

  广州市城镇居民基本医疗保险就医指南(第五版)

  一、医疗保险凭证

  广州市医疗保险卡(以下简称“医保卡”)与广州市社会保障卡(以下简称“社保卡”)均可作为参保人员就医、办理医保有关业务的凭证,统称医疗保险凭证。

  (一)领卡后的注意事项

  核对社保卡或医保卡及存折上的姓名、有效身份证件号码等信息。如信息有误,请尽快按规定到相应的社保经办机构办理变更。

  (二)医保卡或社保卡的使用《《《广州医保卡使用方法 《《《广州医保卡使用范围一览 《《《广州医保卡个人账户使用范围

  附上相关表格下载:广州市城镇居民基本医疗保险参保缴费申报表.doc广州市城镇老年居民养老保险个人资料变更表.doc

  1、参保人在定点医疗机构办理就医登记时必须出示医保卡或社保卡,在其出示有效医疗保险凭证前,就医所发生的费用全部由参保人自行承担。

  急诊入院或者由于意识不清等情况不能当场出示的,参保人亲属应当在入院3个工作日内为其补办示证手续。

  备注:参保人员符合国家、省、市人口与计划生育政策规定,办理门诊产检登记或分娩、终止妊娠住院登记时,须出示有效的《广东省计划生育服务证》。

  2、医保卡或社保卡遗失的,应及时挂失。

  医保卡挂失、密码挂失、损坏卡重制等相关卡业务,到医保服务银行广州市区内相应协议银行任一营业网点办理,15个工作日后在同一网点凭《挂失申请书》及本人有效身份证件领取新卡;因变更个人参保资料的重制卡业务,应先变更资料后,再到医保经办机构办理重制卡业务。

  社保卡挂失、补卡等相关业务,可到社会保障卡中心服务网点办理(服务网点名单和地址可登录社保卡服务网站http://card.gz.gov.cn查询,或参考《广州市社会保障卡使用手册》)。

  医保卡或社保卡遗失或重制期间,可暂凭挂失证明或重制卡回执及本人有效身份证件就医。

  3、参加居民医保的参保人,不建立个人医疗账户,没有资金划入社保卡或医保卡。

  4、医保卡或社保卡作为享受医保待遇的凭证之一,由参保人自行保管,仅限本人使用,不得转借他人、冒用、涂改等。

  5、医保服务银行服务电话。光大银行:95595;广州银行:96699;农业银行:95599;广发银行:82632000,82621765。

  广州市市民服务和社会保障卡管理中心服务电话:12343。

  • 广州医保卡余额查询方法

    广州医保卡余额查询方法有哪些?医保卡网上余额查询地址是什么?下面小编整理了广州医保卡余额查询(含入口)相关资料,供大家参考哦!

  • 广州市医保查询方法

    参保人可以持医保卡到医保经办机构查询或发卡银行前台查询,或者前往缴费的医保定点医院、药店查询。

  • 广州医保卡各项查询(余额、保险、网站)

    不知道怎么查询自己医保卡余额,不知道怎么查自己的医疗保险情况,不知道医疗保险查询网站地址的人都来看看小编为你们整理的这篇文章就知道了。

  • 广州医保卡使用方法

    参保人前往医院就医时,携带医保卡到缴费窗口进行刷卡缴费,即可实时报销。医保卡的使用范围在门诊和住院。

  • 广州医保卡如何办理和领取?

    广州户籍人员以及依法享受广州市社会保障及其他公共服务的非广州市户籍人员可以领取社保卡。

  • 广州城镇职工医保门诊如何报销?

    广州城镇职工医保门诊保险之前需要先定点,定点后前往定点医院或医疗机构就医即可报销。

  • 广州医疗保险个人查询

    广州医保个人账户可以持医保卡到医保经办机构查询或者前往发卡银行前台查询,又或者前往缴费的医保定点医院、药店查询即可。

  • 广州城镇居民医保办事指南(2020版)

    具有广州市户籍且未参加职工医保的城乡居民,包括未成年人(未满18周岁的非在校学生)、非从业人员以及老年居民都可以参加城乡居民医保,详见正文。

  • 广州医保定点医院更改指南

    2020年已选点,2021年想重新选点,且未有就医的,可带上医保就医凭证及有效身份证件,直接到新选点医院办理重新选点手续。

  • 广州医保卡使用范围一览

    广东省的医保卡有哪些使用范围呢?以下就广州医保卡的使用进行详细介绍。

  • 广州医保卡挂失

  • 广州医保新政策将于2014年1月1日实施

    《广州市社会医疗保险条例》将于2014年1月1日起实施。广州医保新政策有哪些亮点?在2014元旦前有参保记录的市民,依然可以享受10年最低缴费年限的待遇。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1