韩国特色美食DIY

  松糕

  

  材料

  粳米5杯﹐浊酒﹐白糖﹐热水﹐盐

  调料﹕大枣﹐鸡冠花﹐石耳﹐黑芝麻

  做法﹕

  (1) 把粳米放在20℃水中泡8小时﹐捞出后磨成面。

  (2) 粳米面100里以白糖10%﹐浊酒15%﹐加水量45%的比例和面﹐在30℃发酵8小时。

  绿豆饼

  绿豆饼是把磨好的绿豆用盐调味﹐加弄碎的猪肉﹑绿豆芽﹑蕨菜﹑切成丝的泡菜煎出来的﹐做下酒菜不错。可以用鸡肉或火鸡肉代替猪肉。以腌一下的蕨菜﹑绿豆芽﹑包心菜切成丝代替。可以搭配在酱油里加肉汤和醋做的酱。

  绿豆有利尿作用,是凉身性质的食品﹐ 可以防署降温。并且含有丰富的钙和维生素A﹐对成长期儿童和老人好。

  材料

  绿豆1杯﹐白菜泡菜200g﹐蕨菜100g﹐猪肉200g﹐绿豆芽150g﹐葱2棵﹐红辣椒2个

  猪肉佐料﹕酱油2大勺﹐切好的葱1大勺﹐捣好的蒜1/2大勺﹐胡椒面1/4小勺﹐香油 1小勺﹐芝麻1小勺﹐食用油1杯

  做法﹕

  (1) 把去皮的绿豆泡在凉水里﹐用手搓去皮﹐并按绿荳130g:水90cc的比例磨好调味。

  (2) 把猪肉磨成肉沫并加佐料。

  (3) 把绿豆芽用盐水烫出来﹐将蕨菜的硬杆切掉。葱切成丝。

  (4) 泡菜除水份后切成丝。

  (5) 红辣椒去子切圆。

  (6) 在平锅里放油﹐并放一勺磨好的绿豆﹐再放猪肉﹑绿豆芽﹑蕨菜﹑泡菜﹑葱﹐上面放磨好的绿豆翻过来煎。直径越小越好煎。

  (7) 蘸醋酱油吃。

  艾蒿糕

  

  艾蒿要用嫩艾蒿才柔软。特色是吃年糕的时候﹐在蜂蜜里加生姜汁。

  在糯米面里放煮熟并捣好的艾蒿﹐做成栗子大小再蘸绿豆粉。

  艾蒿的特点是含有丰富的无机物和维生素。特别含有许多维生素A﹐只吃80g也能供应一天所需的量。并因含有丰富的维生素C﹐对预防和治疗感冒也有效。

  材料﹕

  糯米面5杯﹐盐1大勺﹐艾蒿100g﹐糖稀少量

  绿豆豆沙﹕绿豆3杯﹐盐1小勺﹐白糖3大勺

  做法﹕

  (1)把绿豆用石磨磨后泡在温水里﹐并去皮蒸出来放点盐压碎后﹐再放白糖做成馅。

  (2)把艾蒿洗净煮出来﹐并用凉水漂一漂﹐除水份后捣碎。

  (3)蒸糯米面后加艾蒿﹐并使之染成绿色。

  (4)把绿豆馅摘成绿豆大小﹐用手抓紧﹐并使之与艾蒿混在一起。年糕的量要比绿豆馅多。

  (5)吃的时候﹐蘸糖稀吃。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1