2018异地居民医保转入广州能累计缴费年限吗

  异地居民医保转入广州是否能累计缴费年限:

  按照国家、省、市的相关规定,居民医保按年度参保,按时缴费后即可享受当年度居民医保待遇,不累计年限,筹资水平、待遇标准与职工医保有所区别。

  根据《广州市社会医疗保险办法》(第123号)的相关规定,省外统筹地区的参保人员将社会医疗保险关系转移至广州市的,只有职工社会医疗保险并足额缴费的缴费年限予以互认并累计计算,居民医保缴费年限是不予以互认累计的

  异地医保转入办理流程:

  办理转入业务,需先至市医保经办机构办理申请手续,待接收原医保参保地经办机构出具的相关资料后,方可正式办结正式转入手续。

  1、申请人员备齐所需资料,到广州市医疗保险服务管理局各直属分局申请办理转入手续;

  2、通过办事业务窗口验证资料后受理,制作《基本医疗保险关系转移接续联系函》,于15个工作日内寄往参保人原参保地社会(医疗)保险经办机构;

  3、原参保地社会(医疗)保险经办机构接收资料后,办结转出手续,将《参保凭证》(第一、三联)及《参保人员医疗保险类型变更信息表》寄至相应的广州市医疗保险服务管理局直属分局;

  4、广州市医疗保险服务管理局直属分局接收并验证资料后,15个工作日办结转入手续。

  5、原参保地有个人医疗帐户余额转入广州市,在关系转入的基础上,于个人医疗账户余额实际到账15个工作日内,将实际到账资金注入申请人广州市基本医疗保险卡。

  异地医保转入办理流程图:

  异地医保转入广州办理指南:

  2018年外地医保转入广州办理指南(条件+流程)

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【医保】,即可查看医保参保指南、医保缴费基数及比例、医保报销比例、医保定点医院指南等。

  回复【社保】,可在线申请社保卡、查询社保个人缴费历史、找回社保密码、查询定点药店、定点医院等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1