关于阶段性调整广州市工伤保险缴费标准的通知

【导语】: 广州市工伤保险缴费标准下调20%,即:本市工伤保险费根据一、二、三类行业的工伤风险程度分别按上年度用人单位职工工资总额的0.4%、0.8%、1.2%的比例征缴。

广州市人力资源和社会保障局 广州市财政局 广州市地方税务局

关于阶段性调整广州市工伤保险缴费标准的通知

  各区人力资源和社会保障局、财政局、地税分局,广州开发区劳动和社会保障局,各有关单位:

  根据《人力资源社会保障部 财政部关于调整工伤保险费率政策的通知》(人社部发〔2015〕71号)、《人力资源社会保障部 财政部关于做好工伤保险费率调整工作进一步加强基金管理的指导意见》(人社部发〔2015〕72号)和《广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅 广东省地方税务局关于调整完善我省工伤保险费率政策进一步加强基金管理有关问题的通知》(粤人社规〔2015〕6号)的规定,经报广州市人民政府同意,决定对本市工伤保险的缴费标准进行阶段性调整。现将有关事项通知如下:

  一、从2015年10月1日起,将《广州市人民政府关于印发广州市工伤保险若干规定的通知》(穗府〔2014〕30号)第四条的工伤保险缴费标准分别下调20%,即:本市工伤保险费根据一、二、三类行业的工伤风险程度分别按上年度用人单位职工工资总额的0.4%、0.8%、1.2%的比例征缴

  二、本市将于2016年内实施国家和省文件规定的“工伤保险行业基准费率”和“工伤保险浮动费率”,进一步调整完善工伤保险的相关政策。届时,本通知随之停止执行。

  广州市人力资源和社会保障局

  广州市财政局

  广州市地方税务局

  2016年1月18日

 相关专题推荐:广州工伤保险认定_工伤保险赔偿标准_工伤保险参保缴费

【推荐阅读】

2016年最新《广东省工伤保险条例》全文

2016广州工伤保险报销时间及范围一览

工伤保险报销:医疗费用明细清单丢了怎么办?

2016广州工伤保险报销需要什么材料?

2016广州事业单位工伤保险缴费比例及基数一览

2015-2016年度广州公积金缴费基数是多少?

2016年广州公积金缴费基数是多少?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码