工伤保险报销:医疗费用明细清单丢了怎么办?

【导语】: 广州申请工伤保险报销,需提交医疗费用汇总明细清单原件,那么医疗费用明细清单丢了怎么办?

2016广州工伤保险报销比例是多少?

  工伤保险报销:医疗费用明细清单丢了怎么办?

  章女士:我在工作期间意外受伤,想申请工伤医疗费报销,但是我就诊的医疗费用单据原件遗失,该怎么办?

  广州市人力资源和社会保障局:根据国家、省、市的工伤保险和财务等有关规定,工伤医疗内的医疗费的核销,需提供医疗费用单据原件,不能提供其原件的,可以要求医院复印原单据存根,并写明“与原件相符”盖章后,携带其本人遗失说明,到市社会保险经办机构申请报销。不过,在办理医疗费报销前,必须先申请工伤认定。

 相关专题推荐:广州工伤保险认定_工伤保险赔偿标准_工伤保险参保缴费

【推荐阅读】

2016年最新《广东省工伤保险条例》全文

2016广州工伤保险报销时间及范围一览

2016广州工伤保险报销需要什么材料?

2016广州工伤保险费率将下调 目前工伤费率是多少?

2016广州事业单位工伤保险缴费比例及基数一览

2015-2016年度广州公积金缴费基数是多少?

2016年广州公积金缴费基数是多少?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1