秋冬衣物怎么护理比较好?

【导语】: 进入秋冬季节之后,衣物护理是一个“特烦恼”的事情。秋冬衣物怎么护理比较好?下面来看看秋冬衣物的3种护理方法吧。

  俗话说“人是衣,马是鞍”。进入秋冬季节之后,衣物护理是一个“特烦恼”的事情:一方面,秋冬两季的衣服普遍都比较大,而且比较多,从工作量来说,护理流程还真是比较麻烦;另一方面,秋冬衣物护理的需求又比较复杂,不仅毛质、棉质、羽绒等多种面料成分有着不同的需求,而且还需要去除异味,那些令人讨厌却又很容易沾染在衣物上的火锅味儿、二手烟味儿都需要根除。

  如果仅仅是依靠传统的太阳晾晒、洗净熨烫等方式,那真是太“原始”了,在很多特殊情况下是很难完全满足需求的,尤其是很难在短时间内“即穿即用”。这个时候,恐怕就得“多管齐下”,依靠家里不同类型的家电,巧妙搭配着完成这个不见得轻松的任务。

秋冬衣物怎么护理比较好?

  1、初级护理——挂烫机随时打理

  对于白领一级的人来说,如果你想马上出门去参加一个重要的会议或者宴会,皱巴巴的衬衫和西装的确是有损风度的。即便是之前洗净熨烫好的衣物,放在衣柜里久了之后,同样也有可能没那么笔挺如新。短时间内迅速对衣物进行平整处理,最近非常流行的挂烫机,是一种物美价廉的衣物护理小家电。

  操作非常简单,在衣物洗净、晾干之后,或者在即将拿出来穿的时候,直接拿到挂烫机上面进行简单操作就可以了。挂烫机的加热速度快,有的型号还会持续产生高温蒸汽,利用蒸汽的作用迅速熨烫、除皱,高温蒸汽还能起到杀菌除尘的作用。如果是微电脑控制的型号,还可以控制蒸汽的大小和温度,满足不同面料材质的需求。

  特别值得一提的是,挂烫机的熨烫方式是将衣物悬挂熨烫,跟真实穿着效果非常接近,而且不用担心秋冬衣服过于大件不好操作。这一点,比起传统电熨斗需要平台操作而言,要更为灵活方便,尤其适合熨烫肩部等电熨斗不易操作的拐角部位,还可以调节温度熨烫毛绒类衣服,这一点也优于电熨斗。

  市场代表产品:海尔、贝尔莱德等挂烫机

【推荐阅读】

大衣怎么搭配好看?大衣+裙装优雅又保暖

冬季毛衣怎么搭配好看?长款毛衣搭配图片

冬季毛呢外套怎么搭配好看?毛呢外套搭配指南

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码