秋季户外运动装备大比拼(跑步、登山、骑行)

【导语】: 秋季户外运动需要哪些装备?秋季跑步买哪些装备好?下面来看看秋季户外运动装备大比拼吧。

  秋高气爽,心旷神怡。这是秋天特有的境界。别说秋天只有重阳节,也别说户外运动只有登高,在秋高气爽的时候,户外奔跑、潇洒骑行甚至远足登山,体验秋天最美的红叶,感受五彩缤纷的大自然,那种体验和心情,只能用一个字来形容:爽!

  在秋日的阳光下竞逐,跑起来,感受《奔跑吧,兄弟》中的火热和激情;骑出去,体验《破风》中的速度和力量;爬上去,领悟即将上演的《绝命海拔》中的惊险与刺激——无论哪一种秋天的户外体验,“工欲善其事,必先利其器”,带好各种时尚的秋季装备,跟着小伙伴们一起行动吧!

  跑步——奔跑吧,兄弟姐妹们

  最近两年来,以跑马拉松为代表的长跑成为了一种时尚,有的爱好者甚至满世界去跑马拉松,奔跑的兄弟姐妹们无处不在。其实跑步是最简单的户外运动方式,你可以像《一个人的奥林匹克》中孤独的奔跑者那样,也可以不顾及像《阿甘正传》里那样的奇特跑姿,无论如何都挡不住跑步的永无止境。

  秋季的跑步装备会比较有季节性特点,广州的天气并不算太冷,首选透气的衣服。秋天的温度偶尔会比较低,所以需要在保暖性和透气性之间取得平衡,跑步都以速干,透气材质为主,棉质的材料似乎并不是首选,因为不太容易干。最近非常流行的立体裁剪压缩衣和压缩裤,越来越受欢迎。

  装备原则:重度者玩全套

  对于重度者而言,奔跑的时间比较长,全套设备是必需的。在IT公司工作的赖先生是个长跑爱好者,在他看来,重度奔跑者基本上人手一只GPS运动手表,有的运动手表带有测心率、海拔、步频、触地时间、步幅等多种功能。此外,还需要有专用的鞋、袜、眼镜,以及途中饮水装备,以及补充能量的能量胶、盐丸等等。

  装备原则:轻度者玩轻便

  轻度跑步者,以休闲为主,因此选择轻便的装备。同样是奔跑者的广东省中医院欧医生推荐了比较实用的装备,如缓震的跑鞋、女士用的运动文胸等等。当然,最好还有装手机和钥匙的腰包,LSD用的腰包水壶,防晒的围脖袖套帽子,运动手表等等。

  ★流行备品一览

  对于流行备品,不外乎两种类型,一种是很会“装”,外观专业、炫酷耍帅型的,见到好的就买;另一种当然就是比较专业型的,除了时尚外观、炫酷造型之外,更考虑专业的效果。

  1、压缩裤——可以“装”一下

  秋季运动首选压缩裤,因为可以兼顾保暖性和透气性。从功能来说,压缩裤可以固定肌肉,防止肌肉过度疲劳而抽筋。运动的时候,也可以帮助肌肉压缩血管而促进血液回流。

  品牌推荐:skins、2XU等品牌

  2、码表——还是不要“装”

  码表其实功能非常广泛,普遍而言都是为运动而生的,既有GPS导航、方位定位等功能,又有可以监测心率、步频、步幅等技术指标。其实像小米手环这样的流行运动手环,也可以充当“码表”来用,但专业性强的码表似乎更受欢迎。

  所以,码表选择还是不要那么“装”,以专业性为出发点,实际上现在比较专业的码表,看起来都比较时尚。

  品牌推荐:Suunto、Garmin、Porlar等品牌

【推荐阅读】

大衣怎么搭配好看?大衣+裙装优雅又保暖

冬季毛衣怎么搭配好看?长款毛衣搭配图片

冬季毛呢外套怎么搭配好看?毛呢外套搭配指南

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1