清蒸大闸蟹怎么做?清蒸大闸蟹的做法介绍

【导语】: 清蒸大闸蟹怎么做?下面来看看专业营养师传授最原汁原味的清蒸大闸蟹独门“秘笈”。

  不少“蟹粉”会有这样的疑问:清蒸大闸蟹应该是最简单的做法,为什么蟹黄、蟹膏都容易溢出并淌成一片呢?大厨教教你:蟹肚朝下或清蒸期间没有火力转换都可能会导致这样的结果。专业营养师给你传授最原汁原味的清蒸大闸蟹独门“秘笈”,享受完美“蟹逅”就是这么妥妥的。

src="http://imgbdb3.bendibao.com/guangzhou/201510/8/2015108114756174.jpg"

  食材:大闸蟹、姜片、紫苏、黄酒(或花雕)、精盐、清水、蟹醋、姜茶

  做法

  1.将大闸蟹冲洗并刷干净备用。

  2.蒸锅中加入适量清水,放入紫苏包,开火加热至沸腾。

  3.把捆扎好的大闸蟹蟹肚朝上放于蒸格上,于肚脐左右两边各摆放一姜片,并均匀淋上少许黄酒,盖上锅盖。

  4.猛火蒸约5分钟,然后转中火清蒸10~15分钟。若是10月份出产的嫩蟹,清蒸总时长控制在15至18分钟为宜;10月至12月的大闸蟹则需再多蒸3分钟。

  5.搭配蟹醋品尝,最好再泡上一杯姜茶佐餐。

src="http://imgbdb3.bendibao.com/guangzhou/201510/8/2015108114759523.jpg"

  特点

  清蒸大闸蟹的蟹壳色泽橙黄,肉质鲜嫩美味,蟹黄、蟹膏饱满温润,可谓肉味蟹香两相宜。清蒸可保持大闸蟹的原汁原味,是永恒而经典的做法。

  DIY秘笈

  蒸蟹时不能拆开捆绑的绳子,否则会流失大闸蟹的部分鲜味。

  此外,还需控制好清蒸的时间,时间太短难以彻底消灭细菌,不仅口感欠佳,而且对胃肠有害;若时间太长,蟹肉易散、肉质偏老,同样影响口感。

  尤其需要注意的是,刚买回来的大闸蟹必须放冰箱冷藏室保存,这样的温度比较适合大闸蟹生存。

》》秋天吃蟹去哪里好?秋季吃螃蟹的好地方推荐《《

【推荐阅读】

广州上下九步行街美食攻略(最全面)

广州吃农家菜去哪里好?广州人气农家菜馆推荐

广州周末觅食好去处 西华路9家必试的小食店推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码