哪种酸奶最好,你会挑吗

  导读:很早之前,酸奶的营养价值就被肯定,因而广受欢迎,尤其对减肥人士而言,可谓是“圣品”。酸酸甜甜的味道,浓稠的口感,刺激你的味蕾。然而酸奶的种类越出越多,功能也越来越多,精明的你会如何选购呢?

  如今市面上,到处售卖酸奶产品,种类也越来越多,酸奶饮料尤其大行其道,但是这些是真正的酸奶吗?酸奶族可要认真看清楚,仔细挑选!

  

  优质酸奶如何选

  含乳饮料不是酸奶

  酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的,本质上属于牛奶的范畴。至于酸奶饮料,则连牛奶都算不上,充其量只是饮料的一种。这两者的营养成分含量差别很大,有营养师表示,有些酸奶饮料的营养只有酸奶的1/3左右。

  酸奶发酵型优于调配型

  有些消费者在买酸奶的时候,会倾向于挑选看起来比较浓稠的酸奶,认为越是浓稠的酸奶越是营养丰富。不过专家表示,就纯酸奶而言,浓稠度较高的酸奶理论上营养会略好一点。不过酸奶的浓稠度也是相对而言的,并非越稠越好,若是浓稠如浆糊,那消费者大可以怀疑它是添加了增稠剂。有些品牌的酸奶为了增加浓稠度和改善口感,会在制作过程中加入一些增稠剂,譬如明胶、果胶、变性淀粉、黄原胶之类的东西,对人体无害。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1