干嚼黑芝麻防骨疏松

  

  预防骨质疏松的方法有多种,笔者在这里告诉你一个简单有效的方法,就是把黑芝麻炒熟了,然后再磨成粉,每天饭前吃一小勺,干嚼,长期坚持,可以补肾,预防骨质疏松症。

  中医认为,芝麻为五谷之首,具有补五脏、益气力、长肌肉、填精益髓之功效。肾主骨,黑芝麻入肾,肾气胜,骨坚硬,把肾补好了,即使不吃钙片,机体也可从饮食中摄取钙质。当然,这个方法只适用于保健和预防疾病,如果已经患了骨质疏松,还需在医生指导下进行药物治疗。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1