广州医保电子凭证安全吗?

【导语】:广州医保电子凭证是什么?怎么领取?医保电子凭证安全吗?

  广州医保电子凭证安全吗?

  医保电子凭证相较于实体卡而言,凭证的激活领取和应用更加安全:

  1.医保电子凭证的激活依赖于参保人在渠道方的实名身份信息,参保人必须在渠道方确保本人实名后,通过实名信息与参保人参保信息比对,确保实名验证;

  2.医保电子凭证的激活通过人脸识别的功能确保参保人本人操作实现,确保参保人本人操作,实现实人验证;

  3.医保电子凭证的扫码支付场景针对展码做时间控制(30秒)及倒计时显示,确保参保人在应用过程中展示动态二维码,防止参保人截屏等;

  4.医保电子凭证的扫码及移动支付场景会采取相应的风控机制,确保参保人的消费行为合理合规。

  推荐阅读:

   广州医保电子凭证领取方式

  小编提醒:

  社保缴费年限关乎积分入户及积分入学,建议请勿中断或补缴!

  微信搜索关注“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou)微信公众号,对话框里回复【医保】,即可获得医保电子凭证入口查询职工医保缴费基数及比例、报销比例及上限、各类人员医保参保指南、医保定点、医保关系转移、医保经办机构等相关医保信息,让你办事更快捷。

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1