广州社保费是税务局征收吗

  广州社保费是税务局征收吗?

  答:2009年起,广州市地税局执行社保费地税全责征收,全面接手社保费征管各环节工作,着力探索社保费管理规律和科学征收方式。 

  广州养老保险缴费基数

  用人单位职工:上限19014元; 下限3803元

  个体经济组织:上限19014元; 下限3803元

  灵活就业人员:上限19014元; 下限3803元

  机关事业单位工作人员:上限19014元; 下限3803元

  城乡居民:每月缴纳基本养老保险费的标准分七档:第一档10元,第二档30元,第三档50元,第四档70元,第五档90元,第六档110元,第七档130元及以上、最高不超过300元。

  备注:参保人可以自主选择其中一个档次缴费。养老保险费原则上按月缴纳,如经济许可,也可选择按季或年的方式缴纳。

  推荐阅读:

    广州社保缴费指南

  小编提醒:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【78】 ,即可查询社保缴费基数、账号密码社保经办机构、找到查询入口、办理入口等。

  广州社保费是税务局征收吗

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1