广州本地宝 > 广州社保 > 社保动态 > 广州社保卡办理进度查询
广州社保卡办理进度查询
2024-03-13 13:46【我要纠错】

【导语】:广州社保卡即广州市社会保障(市民)卡,是用于办理个人社会事务,享受社会保障及其他社会公共服务的电子身份凭证。广州社保卡办理进度可通过粤省事小程序、广州人社官微等进行查询。

请选择 :社保卡居民医保养老保险生育保险失业保险工伤保险最低生活保障社保查询社保转移社保缴存医疗保险
请选择 :申领遗失补办换卡社保卡查询社保密码服务卡面资料变更社保卡注销检测
请选择 :通用适用于医保参保人员适用于单位代办老年人优待专用优抚优待专用

办理流程

查询

㈠用手机扫码

㈡通过“网上办理”——“自助查询”栏目了解个人“金融蓝卡”状态

小贴士: “金融蓝卡”,就是具有金融功能的广州市社会保障(市民)卡,卡样如下

㈢经查询提示为“金融蓝卡发放中”,请根据提示领取金融蓝卡;提示为“金融蓝卡正常状态”但实际已遗失,请查看遗失处理办法;暂无金融蓝卡状态的,请看第二步如何申领。

办理申领手续

㈠方法一:在线申领

关注微信公众号“广州社保卡”,已申领居民身份证的中国大陆居民,可通过微信公众号菜单栏“网上办理”——“网上申领”栏目申办

㈡方法二:办事窗口申领

暂未办理居民身份证的、年龄太小无法完成在线认证的、不便网上申办的人员,以及非中国大陆居民,凭有效身份证件原件、1张白底小一寸彩色证件相片就近到服务银行社保卡业务网点、社保卡中心任一驻区服务专窗办理。申办时可委托他人代办,领卡时须由持卡人本人办理

领卡

申领20天后,可通过自助查询了解申领结果,30天起可查询社保卡配送情况,申领人可根据自助查询了解到的网点签收情况前往领卡。通过办事窗口申办的,网点将通知领卡,申领人接到通知后到申办网点领卡。

小贴士:申领人年满16周岁的,须由本人凭有效身份证件原件领卡;16周岁以下的申领人,由法定监护人凭申领人有效身份证件原件、法定监护人有效身份证件原件领卡;申领人高龄、疾病入院、长期异地的,可委托他人凭申领人有效身份证件原件、代办人有效身份证件原件及申领人疾病入院登记、异地就医备案登记的材料代办领卡。

查询预约

社保卡查询(网上)

社保卡查询(网上)

微信申领、查询

板块内容包括:

❶申领前查询 (社保卡申领核查)

❷首次申领 (填写相关信息在线申领)

❸申领结果查询 (社保卡状态查询)

银行服务网点

银行服务网点

服务专窗

服务专窗

电子社保卡(微信)

填写相关信息之后,点击"社保卡服务事项"-"电子社保卡"开始申请

  温馨提示:由于系统可能存在更新迭代,具体操作页面以实际办理操作为准!

  方法一:登录“粤省事”微信小程序,在服务功能模块点击【社保】—【社保卡】,进入【社保卡制卡进度查询】页面,输入查询条件后即可查询。

  

  

  方法二:打开手机支付宝,搜索【市民中心】,找到【社保】功能模块,在【社保卡服务】栏目点击进入【社保卡制卡进度】,在【社会保障卡制卡进度查询】页面点击下一步即可查询。

  

  方法三:下载“广东人社”APP,点击【社会保障卡】功能模块,进入【制卡进度查询】栏目,在【社会保障卡制卡进度查询】页面点击下一步即可查询。

  

  方法四:“广州人社”微信公众号,点击右下角栏目【社保通】—【社会保障卡】,点击【查查我的社保卡】,进行实名认证后即可查询。

  

  方法下载“穗好办”APP,点击服务专题中的【社保】模块,根据所办理的业务选择【社会保障卡申领】或【社会保障卡补领、换领、换发】栏目,进入底部【制卡进度查询】即可查询。

  

  

  还可以根据社保卡金融银行提供的自助查询渠道进行查询,或拨打银行对外咨询电话咨询。

  拓展:社保卡网上申领方法

  建议网上申领社保卡(该业务适用于已办理居民身份证的人员)。对于暂未办理居民身份证、持有非居民身份证的人员,需要代办或需要急用卡的人员可到社保卡服务银行指定网点现场申领。在申领前,请查询自己是否已经有社保卡。

  申领时可选择邮寄领卡(邮资到付)或在12个工作日后到银行网点领卡。

  方法1:“穗好办”APP:在“社保>社会保障卡申领”栏目办理;

  方法2:“广东人社”APP:在“社会保障卡>社保卡申领”栏目办理;

  方法3:“广东政务服务网”:在“个人服务>社保>社保卡申领”栏目办理;

  方法4:银行提供的官方在线申领方式。

  温馨提示

  1.“穗好办”APP已开通监护人代办申领功能,但需到银行网点现场领卡。

  2.暂未办理居民身份证的中国公民、年龄太小无法完成在线认证的中国公民以及中国香港、澳门、台湾居民和外国人暂不能通过网上申领,须到银行网点现场申领。不便通过网上申领的中国公民,也请到银行网点现场申领。

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【社保查询】可获取广州社保网上查询+APP查询入口、(社保号+缴费明细)查询流程、账号密码查询。

手机访问 广州本地宝首页

  • 最新广州社保卡领取地点有哪些?

    广发银行:东风东路支行,地址:东风东路753号天誉大厦首层;广发大厦支行,地址:农林下路83号广发大厦一至三层和负三层;华泰支行,地址:先烈中路81号之一洪都大厦半地下层01铺及一层102铺等,具体服务

  • 2023广州社保卡信息怎么变更?

    卡面信息变更可以通过网上或者银行网点现场进行变更;非卡面信息变更可以通过“穗好办”APP、“粤省事”微信小程序等进行变更~

  • 2024广州社保卡使用前要激活吗?

    需要激活,申领人现场领卡的,银行同步办理社保卡应用状态启用,无需个人另行办理。

  • 2024广州社保卡可以变更银行吗?

    可以,如已持有金融功能社保卡且确实想更换社保卡服务银行的,请先知悉业务办理影响和步骤后再慎重选择办理变更银行换卡业务。

  • 2024广州社保卡换新卡办理流程

    首先需要准备好相片回执,然后通过穗好办APP或广东人社APP进行线上办理,或者直接前往银行网点进行限时办理或者即时办理并缴纳工本费之后领卡和设置密码。

  • 2024广州社保卡相片回执号怎么获取?

    广州社保卡可通过广州人社公众号或者穗好办APP获取相片回执号,相片上传可由他人代办,详情可查看正文。

  • 2024广东人社app怎么查询广州参保缴费状态?

    手机下载登录广东人社APP,然后在页面中找到社会保险,在社会保险页面中,找到参保缴费状态查询,然后按照页面提示进行操作。具体内容详见正文!

  • 2023年7月起广州社保基数多少

    2023年7月1日-2024年6月30日广州最新社保缴费基数比例标准公布!具体详见正文!

  • 2023年7月起广州职工社保基数比例

    2023年7月1日-2024年6月30日广州最新职工社保缴费基数比例标准公布!具体详见正文!

  • 2023社保年度广州社保缴费基数上下限及缴费比例

    职工基本养老保险上限26421元,下限5284元,职工社会医疗保险上限29979元,下限5996元,具体缴费基数详见正文。

  • 广州社保多少钱一个月?

    广州职工社保和灵活就业人员社保缴纳费用需要根据缴纳的基数以及费率进行计算。其中职工社保为单位缴纳和职工缴纳部分,灵活就业人员社保为自己个人缴纳。

  • 广州买社保公司和个人各交多少?

    广州买社保公司缴纳金额等于缴费基数*单位缴费比例,个人缴纳金额等于缴费基数*个人缴费比例。其中都是分别需要计算五个险种缴纳金额的哦!

  • 热门推荐