2016-2017年广州职工养老保险缴费上下限明确

【导语】:2017年广州职工养老保险缴费上限是多少?2017年广州职工养老保险缴费下限是多少?广州本地宝为你解答。

  2016年10月09日,广东省人社厅联合广东省财政厅、广东省地税局发布《关于公布2016社会保险年度企业职工基本养老保险缴费工资上限和下限的通知》。

  2016社会保险年度(2016年7月1日至2017年6月30日,下同)全省企业职工基本养老保险缴费工资上限从14958元调高到16575元(全省上年度城镇非私营单位在岗职工月平均工资的300%)。

  下限从2408元调高到2906元(全省上年度城镇非私营单位在岗职工月平均工资的60%)。

  上述公布的上限和下限标准从2016年7月1日起执行。

  那么已经按原标准缴费的怎么办?《通知》明确,已按原缴费工资上限和下限标准预收的,要从2016年7月起将应收数与预收数进行对比结算,按规定缴纳差额部分,缴纳费款的缴款期限统一延至2016年12月31日,具体的经办规程和操作,由各级人力资源社会保障部门会同级地税部门协商确定。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码