2016养老保险转出条件及所需材料

【导语】:关于养老保险,我们总是有聊不完的话题,很多人都在问养老保险怎么转移,毕竟不是每个人一辈子生活在一个城市,那么2016养老保险转出条件及所需材料是怎样,小编为你解答。

  养老保险转出条件

  新就业地社保经办机构同意转入并开具《基本养老保险关系转移接续联系函》(跨省)或《基本养老保险关系省内转移联系函》(省内)

  养老保险转出材料

  1.参保人本人身份证原件及复印件;

  2.他人代办的还需提供代办人身份证原件及复印件。

  3.原参保单位代办还需提供社保登记证原件、代办人身份证原件及复印件。

  养老保险转出流程

  (一)在广州市地税部门办理停保后,参保人携带上述资料到广州市社保经办机构打印《基本养老保险参保缴费凭证》。

  (二)参保人向新就业地社保经办机构申请转入,提交《基本养老保险参保缴费凭证》及其他相关资料。

  一、转出省内:

  (三)新就业地社保经办机构同意转入并开具《基本养老保险关系省内转移联系函》。该函通过省转移平台上传至广州市,纸质函件不再交收。

  (四)广州市社保经办机构下载联系函并办理转出手续,通过省转移平台上传《基本养老保险关系省内转移信息表》,并转出基金。

  (五)基金到账后,新就业地社保经办机构下载《基本养老保险关系省内转移信息表》,审核无误后,办理转入确认业务。

  二、转出省外:

  (三)新就业地社保经办机构同意转入并开具《基本养老保险关系转移接续联系函》。该函可以由新就业地社保经办机构直接邮寄给广州市社保经办机构办理,也可以由参保人携带至广州市社保经办机构前台办理。

  (四)广州市社保经办机构收到联系函后办理转出手续,出具《基本养老保险关系转移接续信息表》,并转出基金。该表可以由广州市社保经办机构直接邮寄给新就业地社保经办机构办理,也可以由参保人携带至新就业地社保经办机构前台办理。

  (五)新就业地社保经办机构收到《基本养老保险关系转移接续信息表》且基金到账后,办理转入确认业务。

  以上就是完整版的2016养老保险转出条件及所需材料,关于广州养老金转移的流程,如果你还不懂,建议到当地部门去咨询,小编最后提醒一句,养老保险缴费不要半途而废,不然退休金玩完。

更多养老保险信息请点击:http://gz.bendibao.com/life/yanglaobaoxianbs/  广州养老保险

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码