广州市医保中心地址和电话

  本地宝温馨提示:医疗业务无需到梅东路的市医保中心,只要就近到各区的二级经办机构办理就可以。 
   
       广州市医保中心  (地图坐车

  地址:梅东路28号梅花村大厦

  电话:87667731 
[途经公交] 地铁五号线 484路 地铁一号线 129路 106路 129短线

      简介

      广州市医疗保险服务管理中心(简称“市医保中心”)于2001年9月成立。

  服务时间:周一至周五9:00-17:00(法定节假日除外),周六9:00-12:00

  主要职责:

  (一)负责医疗保险参保人员个人医疗帐户建立、医保卡发放相关工作;(二)办理医疗、工伤、生育和失业保险、城乡困难群众医疗救助、公费医疗等医疗费零星报销的受理,费用明细项目、金额数据录入、累计和初审等工作;办理小额医疗费结算工作(部分业务筹备中);(三)办理生育保险就医凭证确认工作;(四)办理社会保险定点医疗机构、定点零售药店各项业务报表的受理工作;(五)负责对区域内社会保险定点医、药机构实施日常驻点监督检查工作,协助市一级经办机构开展专项监督检查、年度考评、服务协议签订等工作;(六)负责对区域内定点医、药机构记帐医疗费用初审工作;(七)办理门诊特定项目,二次返院、转诊转院、异地就医等确认及备案工作;(八)负责对参保单位、参保人进行社会保险医疗经办业务知识的宣传、培训工作;(九)受理医疗、工伤、生育保险政策咨询及医疗保险待遇投诉工作;(十)负责组织开展街道(镇)社区医保经办服务工作;(十一)完成市医保中心交办的其他工作任务。

 

      可扫描下方“广州本地宝”二维码关注公众号,进入网上办事”—“社保”,即可在线查询广州社保缴费明细、密码找回、医保定点、业务申办指南等等相关信息,让你办事更快捷。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

相关链接广州各区医保中心一览表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1