2019年广州塔旅游攻略(门票+路线+开放时间)

【导语】:广州塔是广州旅游的一张名片,也是广州的标志性建筑。想去广州塔游玩的小伙伴们先把这份旅游攻略收好,包括广州塔门票、路线指南、开放时间等

  

  广州塔简介:

  广州塔又称广州新电视塔,昵称小蛮腰或水蛇腰(粤),位于中国广州市海珠区(艺洲岛)赤岗塔附近,距离珠江南岸125米,与海心沙岛和广州市21世纪CBD区珠江新城隔江相望。广州塔塔身主体450米(塔顶观光平台最高处454米),天线桅杆150米,总高度600米。

  广州塔以中国第一、世界第三的旅游观光塔的地位,向世人展示腾飞广州、挑战自我、面向世界的视野和气魄。广州塔屹立在广州城市新中轴线与珠江景观轴线交汇处,地处城市CBD中央商务区,与海心沙亚运公园和珠江新城隔江相望,以其独特设计造型,将力量与艺术完美结合,展现了广州这座大城的雄心壮志和磅礴风采,成为新中轴线上的亮丽景观。

  广州塔是一座集都市观光、至高游乐、时尚餐饮、婚庆会展、影视娱乐、环保科普、文化教育、购物休闲等多功能于一体的旅游观光塔。广州新电视塔建设有限公司经营管理分公司致力于将广州塔打造为一个世界一流水平的旅游景区。

  2019年广州塔门票信息:

  门票购买方式见文末

  

  

  >>>2019年广州塔门票信息及优惠政策

  广州塔地址:广东省广州市海珠区阅江西路222号

  交通指南:

  1、乘坐广州地铁3号线至广州塔站下

  2、乘坐地铁APM(珠江旅客输送系统)至广州塔站下

  3、乘262路、468路、旅游观光1线等公交至广州塔西站

  营业时间:09:30-22:30(广州塔实行分时段观光游览,门票以2小时为一个时段,第一个时段为2.5小时)

  游乐项目开放时间:

  摩天轮:10:00-22:30.其中:逢星期一15:00-22:30,及每月最后一周的星期一17:00-22:30

  极速云霄:10:00-22:30.其中:逢星期一12:00-22:30,及每月最后一周的星期一17:00-22:30

  游玩亮点:

  在广州塔,你可以观光娱乐,在488摄影观景平台俯瞰世界之巅的美景,拍下精彩的瞬间;在白云星空观光大厅惬意的看看外边的世界;在450观景平台体验户外观景;可以乘坐摩天轮绕着广州塔浏览广州,也可以走上天梯,在螺旋式空中云梯上慢慢变换观景角度和方位;广州塔内有电影院和科普游览厅。除了观光娱乐,你还可以在广州塔内的餐厅品尝美食,塔内有卢特斯法国旋转餐厅、晖粤轩中餐厅、璇玑地中海自助餐厅、筷子荟餐厅、空中吧、面包屋和休闲驿站,观景累了的你可以在这些地方慢慢的享受美好的时光。

  

  488摄影观景平台

  488摄影观景平台坐落于广州塔488米高天线桅杆处,是目前世界最高的户外观景平台,亦是游客观光所能到达的至高点。立于城市之巅,360度无障碍俯瞰羊城全貌,沐浴着漫天星光,怀抱着城市的万家灯火,饱览大自然打造的蒙太奇画面,感受居高临下的王者之风。这一制高点尤其适合摄影发烧友捕捉阳光、月色与迷人星空,是拍摄广州全景的最佳位置。

  

  摩天轮

  广州塔摩天轮位于塔顶455米高空处,是全球最高的横向摩天轮。摩天轮由16个“水晶”观光球舱组成,观光球舱沿着与主体结构呈15度倾斜的轨道平稳运转,国内首创“刚性调平装置”确保球舱在运转过程中始终保持平稳,游客可无障碍尽享360度羊城美景

  

  极速云霄

  极速云霄是目前世界上设置于最高处的垂直速降游乐项目,位于广州塔455米-485米天线桅杆的超高空位置。塔上有两组速降座椅,不仅有传统的“坐跳”,更有模拟自由落体的“站跳”,短短1秒多钟中内体验时速高达80公里的30米急坠,绝对是超级勇者挑战高空极限运动的首选。释放疲惫,放飞烦恼,痛痛快快地感受一次离开地球表面的狂热心跳!

  

  白云星空观光大厅

  蓝天白云、浩渺星空,是我们对生活品质的向往,是对居住环境的美好愿望。久居城市的都市人,早已忘却天朗气清、云淡风轻、众星捧月、北斗高悬的景色。广州塔别具匠心地在428米及433.2米高度处分设白云和星空主题观光大厅,蓝天白云,星空璀璨,各有不同的极致感受。

  107层的白云观光大厅,带领我们回到最原始的碧蓝之境,白云环绕,蓝天相随,犹如童话世界中的天空之城。108层星空观光大厅,犹如置身天人合一的宇宙空间,还原儿时的寻梦之旅,让你在惊呼大自然神奇的同时,又感受到一片漫漫星空的安宁祥和。置身观光大厅,新中轴线上城市建筑与珠江沿岸美景尽收眼底。全透明钢化夹胶玻璃构造的“悬空走廊”,带来前所未有的凌空观景刺激感受。

  广州塔内有电影院和科普游览厅

  

  除了观光娱乐,你还可以在广州塔内的餐厅品尝美食,塔内有卢特斯法国旋转餐厅、晖粤轩中餐厅、璇玑地中海自助餐厅、筷子荟餐厅、空中吧、面包屋和休闲驿站,观景累了的你可以在这些地方慢慢的享受美好的时光。

  微信购票:微信搜索关注“广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框回复 广州塔 ,即可在线购买广州塔各时段成人、老人、学生优惠门票,更多优惠活动不定时推出敬请留意哟~

  

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2019年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1