如何辨别合成鸡蛋与豆腐

  

  豆腐是如何合成的?

  人工合成豆腐是用大豆分离蛋白、变性淀粉和白色素搅拌沉淀制成。

  据了解,大豆分离蛋白是以低温脱溶大豆粕为原料生产的一种蛋白类补充品,常应用于饮料、营养食品、发酵食品等食品行业中。变性淀粉是一种改性的可食用淀粉,而“白色素”是一种无毒、无味的白色粉末,常用于食品增白。这种用大豆分离蛋白制成的豆腐有点类似冰冻豆腐,含有丰富的气孔。

  总之,这种豆腐虽然口感没有特别不适,但它不仅没营养,还添加了色素和食品添加剂,多吃无益。

  那么消费者到底应该怎样辨别真假豆腐呢?今天让专家来教教大家三个辨别技巧。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码