什么是社保卡的金融账户?

【导语】:很多人到现在还以为社保卡只能刷医保,而忽视了社保卡的金融账户功能!它不仅可以当银行卡使用,还将实现医保报销,养老金也都打到这个账户里,这个金融账户只要去银行网点激活就能使用,挺方便的!

   加载金融功能后的社会保障卡可作为银行卡使用,具有现金存取、转账、消费等金融服务,能够实现人力资源和社会保障业务与金融支付业务的协同办理。

      同时,医疗费用报销返还、养老金等社保待遇原则上均通过这个账户领取,但这个金融账户必须到银行柜台激活才能提现、转账、消费。

什么是社保卡的金融账户?

     可扫描下方“广州本地宝”二维码,进入网上办事”—“社保”,即可在线查询广州社保余额、密码找回、医保定点、业务办理指南等等,让你办事更快捷。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

【推荐阅读】

如何激活社保卡金融账户?

广州2016年7月1日公积金缴存基数及比例调整情况一览

广州社保明细查询(图解)

广州社保局地址和电话

广州社保卡办理进度查询

广州网上查社保密码是什么?

教你怎么用手机查个人社保信息

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1