2017年广州养老保险怎么领取?账户如何查询?

【导语】:关于养老保险,我们总是有聊不完的话题,很多人都在问养老保险怎么领取,那么2017养老保险领取流程是怎样,小编为你解答。

  养老金是一种最主要的社会养老保险待遇。在劳动者年老或丧失劳动能力后,根据他们对社会所作的贡献和所具备的享受养老保险资格或退休条件,主要用于保障职工退休后的基本生活需要。那么,养老金怎么领取,个人养老金账户查询方法有哪些?

2016年广州养老保险怎么领取?账户如何查询?

  养老金怎么领取?

  1、参保人在达到法定退休年龄前一个月(特殊工种审核、因病提前退休需提前三个月申请审核或劳动能力鉴定),由参保人或所在单位社保专管员向社保经办机构提交退休申请有关资料。

  2、经社保经办机构对参保人提供的资料进行审核,且符合按月领取待遇条件的,发放《职工退休证》,从次月起按月支付基本养老金。

  3、参保人在领取《职工退休证》的次月15日后,可携带身份证、社保卡、退休证到指定银行打印存折,领取基本养老金。

  个人养老金账户查询方法有哪些?

  个人养老金账户查询方法一:养老保险是由社保中心指定某银行代扣代发金额的,所以想要查询养老保险个人账户,可以到你所持有的养老保险卡或者存折所属银行直接查询账户。

  个人养老金账户查询方法二:还可以上网到本人社保缴费的社保中心网页去查询个人社保账户,比如本人在广州内缴纳社保,那么进入广州社保中心网页查询自己的社保账户情况,养老金就是社保中的其中一项。

  个人养老金账户查询方法三:还可以拨打12333的电话号码,这是全国通用的劳动保障咨询号码,也可以用来查询社保账户。

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码