广州社保最低缴费基数上调为2906元

【导语】:广州社保最低缴费基数做了调整,下面,小编就为你们详细解读新规定。

      2016年10月1日起广州社保最低缴费基数作如下调整:养老保险最低缴费基数由2408上调为2906。

  广州社保最低缴费基数作如下调整:医疗保险单位缴费比例由8%阶段下调为7%。

  具体计算如下:

  养老保险单位缴纳部分由原先的2408*14%=337.12元上调为2906*14%=406.84元,增加了69.72元,养老保险个人缴纳部分由原先的2408*8%=192.64元上调为2906*8%=232.48元,增加了39.84元,即养老保险按最低缴费计算单位及个人一共增加了109.56元。医疗保险单位缴纳部分由原先的4058*8%=324.64元下调为4058*7%=284.06元,减少了40.58元。

  如果按最低缴费基数缴纳广州社保,那从10月份起总共增加了68.98元。

  这些数据看起来很专业,大多数人只能看出广州要缴纳的社保金额要发生改变,但是,究竟怎么变化的?最终要交多少钱?公司每个月付多少钱呢?还是云里雾里的。

  

    可扫描下方“广州本地宝”二维码关注公众号,进入网上办事”—“社保”,即可在线查询广州社保缴费明细、密码找回、医保定点、业务申办指南等等相关信息,让你办事更快捷。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

相关专题推荐:广州社保查询_社保缴费_社保转移攻略_社保变更-广州本地宝

【推荐阅读】

广州2016年7月1日公积金缴存基数及比例调整情况一览

广州社保明细查询(图解)

广州社保局地址和电话

广州社保卡办理进度查询

广州网上查社保密码是什么?

教你怎么用手机查个人社保信息

广州社保个人账户——医疗账户的钱怎么查?(图解)

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码