2018年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

【导语】:2018年7月1日-2019年6月30日,广州住房公积金的缴费基数是多少?广州住房公积金的缴费比例是多少?

住房公积金

  住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

2018年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

  2018年7月1日——2019年6月30日广州市住房公积金缴存比例、缴存基数具体数据如下:

  一、公积金缴存基数:

  职工个人住房公积金缴存基数调整为2017年职工个人月平均工资。工资按国家统计局《关于工资总额组成的规定》(统制字〔1990〕1号)计算。

  2018年1月1日以后新参加工作的职工,从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,以其参加工作的第二个月工资作为缴存基数。2018年1月1日以后新调入的职工,从调入当月开始缴存住房公积金,以其调入当月工资作为缴存基数。

  缴存基数不低于本市现行最低工资标准2100元(根据广东省相关规定调整),不高于本市2017年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即24654元。

  职工缴存基数等于本市现行最低工资标准的,单位应当按规定为职工缴存住房公积金,经职工本人同意,个人缴存部分可以免缴。

  缴存基数下限:目前广州市最低工资标准,也就是2100元。

  缴存基数上限:24654

>>2018广州《关于调整住房公积金最低缴存基数的通知》全文

>>广州住房公积金管理中心关于2018-2019年度住房公积金缴存调整有关问题的通知

  二、公积金缴存比例:

  单位及个人的住房公积金缴存比例各为5%-12%,具体缴存比例由单位和个人根据实际情况自行选择。每个单位只能选定一个单位缴存比例,个人缴存比例应等于或高于单位缴存比例。缴存比例取1%的整数倍。

  小编提醒:

  更多公积金业务可以微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复关键词“公积金”或点击“网上办事——公积金”,即可在线查询公积金密码、办理进度、办事网点、公积金预约/提取/贷款办理指南等相关信息~还可在线预约各种业务。

【推荐阅读】

广州住房公积金提取流程

广州住房公积金查询

最新广东各市最低工资标准汇总  

在广州可以提取住房公积金交房租吗?

广州公积金可以异地买房吗?

广州住房公积金提取需提交什么材料?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1