2019年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

【导语】:2019年7月1日-2020年6月30日,广州住房公积金的缴费基数是多少?广州住房公积金的缴费比例是多少?

2018年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

住房公积金

  住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

2019年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

  2019年7月1日——2020年6月30日广州市住房公积金缴存比例、缴存基数具体数据如下:

  一、公积金缴存基数:

  职工个人住房公积金缴存基数调整为2018年职工个人月平均工资。工资按国家统计局《关于工资总额组成的规定》(统制字〔1990〕1号)计算。

  2019年1月1日以后新参加工作的职工,从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,以其参加工作的第二个月工资作为缴存基数。2019年1月1日以后新调入的职工,从调入当月开始缴存住房公积金,以其调入当月工资作为缴存基数。

  缴存基数不低于本市现行最低工资标准2100元(根据广东省相关规定调整),不高于本市2018年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即27960元。

  职工缴存基数等于本市现行最低工资标准的,单位应当按规定为职工缴存住房公积金,经职工本人同意,个人缴存部分可以免缴。

  缴存基数下限:目前广州市最低工资标准,也就是2100元。

  缴存基数上限:27960

  二、公积金缴存比例:

  单位及个人的住房公积金缴存比例下限各为5%,上限各为12%,具体缴存比例由单位和个人自行选择。同一单位原则上只能选定一个单位缴存比例,个人缴存比例应当等于或高于单位缴存比例。缴存比例取1%的整数倍。

  温馨提示:

  关注广州本地宝微信公众号(ID:bdbguangzhou)后,回复【公积金】,可查询公积金新政、办事指南、经办网点,登录后还能查询提取进度、贷款进度等更多信息。还可查看个人自愿缴存条件、缴存标准、提取方式、办理地点等。

推荐阅读:

广州2019-2020年度公积金缴存调整通知(全文)

广州公积金网上预约办理指南(2019年更新)

2019年4月30日起广州公积金试行网上预约办理服务

广州住房公积金提取指南

广州住房公积金提取指南

广州住房公积金缴存指南

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1