2018年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

【导语】: 2017年7月1日-2018年6月30,广州住房公积金的缴费基数是多少?广州住房公积金的缴费比例是多少?

住房公积金

  住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

2018年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

  2017年7月1日——2018年6月30广州市住房公积金缴存比例、缴存基数具体数据如下:

  一、公积金缴存基数:

  2017年1月1日以后新参加工作的职工,从参加工作的第二个月开始缴存住房公积金,以其参加工作的第二个月工资作为缴存基数。2017年1月1日以后新调入的职工,从调入当月开始缴存住房公积金,以其调入当月工资作为缴存基数。

  缴存基数不低于本市现行最低工资标准1895元,原则上不高于本市2016年城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即22275元。经济效益好的缴存单位,职工月平均工资高于22275元的,暂可据实申报职工的缴存基数,但最高不得超过37125元,且须按税务部门规定纳税。

  职工缴存基数等于本市现行最低工资标准1895元的,单位应当按规定为职工缴存住房公积金,经职工本人同意,个人缴存部分可以免缴。

  缴存基数下限:目前广州市最低工资标准,也就是1890元 。

  缴存基数上限:22275

》》》关于调整2017年度住房公积金缴存基数上限的通知

  二、公积金缴存比例:

  单位及个人的住房公积金缴存比例各为5%-12%,具体缴存比例由单位和个人根据实际情况自行选择。每个单位只能选定一个单位缴存比例,个人缴存比例应等于或高于单位缴存比例。缴存比例取1%的整数倍。

  小编提醒:

  更多公积金业务可以微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复关键词“公积金”或点击“网上办事——公积金”,即可在线查询公积金密码、办理进度、办事网点、公积金预约/提取/贷款办理指南等相关信息~还可在线预约各种业务。

相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

2013广州公积金新功能上线 提取公积金耗时更长

【推荐阅读】

广州住房公积金提取流程

广州住房公积金查询

最新广东各市最低工资标准汇总  

在广州可以提取住房公积金交房租吗?

广州公积金可以异地买房吗?

广州住房公积金提取需提交什么材料?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1