2016年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

【导语】: 2015年7月1日-2016年6月30,广州住房公积金的缴费基数是多少?广州住房公积金的缴费比例是多少?

住房公积金

  住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

  最新消息:2016年广东将降低住房公积金缴存比例,缴存上限从20%降 低至12%,缴存基数上限从月平均工资的5倍降低到3倍。>>>详情

>>>2017年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

2016年广州住房公积金缴费基数及缴存比例一览

  2015年7月1日——2016年6月30广州市住房公积金缴存比例、缴存基数具体数据如下:

>>>最新消息:2015年7月1日——2016年6月30广州市住房公积金缴存比例、缴存基数进行了调整,具体数据详见2016-2017年广州公积金缴存比例及缴存基数一览 

  一、公积金缴存基数:

  自2015年7月1日起,职工个人住房公积金缴存基数调整为2014年职工个人月均工资总额。广州公积金最高缴存基数不得超过广州市统计部门公布的2014年职工月均工资的5倍,由于广州市职工最低工资标准为是1890元,因此广州市2016年度住房公积金缴存基数上限相应调整为1890元。

  缴存基数下限:目前广州市最低工资标准,也就是1890元 。

  缴存基数上限:30935元。(公积金上限调整通知请见:广州2016年公积金缴存基数上限调整通知(官方版) )

  二、公积金缴存比例:

  单位及个人的住房公积金缴存比例各为5%-20%,具体缴存比例由单位和个人根据实际情况自行选择。每个单位只能选定一个单位缴存比例,个人缴存比例应等于或高于单位缴存比例。缴存比例取1%的整数倍。

   在广州,不论租房、买房、装修还是异地买房,都要用到住房公积金。那么,如何申办公积金?怎么查询公积金余额?如何申请公积金贷款呢?办理时都需要什么资料、在哪里办、如何补办?...可扫描下方“广州本地宝”二维码,回复数字“6”即可在线查询广州公积金账户明细、贷款申请资料及办理流程等等相关信息,让你更好的是用公积金这个福利工具。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

2013广州公积金新功能上线 提取公积金耗时更长

【推荐阅读】

广州住房公积金提取流程

广州住房公积金查询

2016年广州公积金缴费基数是多少?

最新广东各市最低工资标准汇总  

在广州可以提取住房公积金交房租吗?

广州公积金可以异地买房吗?

广州住房公积金提取需提交什么材料?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1