2016年广州住房公积金缴存比例一览

【导语】: 广州住房公积金缴存比例是多少?公积金缴存比例是什么意思?小编整理了2016年广州住房公积金缴存比例一览,供大家参考哦!

  公积金缴存比例

  缴存比例,一般指住房公积金的缴存比例,就是你应缴公积金的系数,例如你的工资是100元,应缴公积金的系数是3%,那么你的应缴公积金的数额就是3元。它和你的工资基数和应缴系数都有关系,工资额和系数的增加或减少,应缴公积金的数额都会相应变化。

  最新消息:广东将降低住房公积金缴存比例,缴存上限从20%降 低至12%,缴存基数上限从月平均工资的5倍降低到3倍。>>>详情

2016年广州住房公积金缴存比例一览

  2015年7月1日—2016年6月30广州市住房公积金缴存比例、缴存基数具体数据如下:

  住房公积金缴存基数:

  自2015年7月1日起,职工个人住房公积金缴存基数调整为2014年职工个人月均工资总额。广州公积金最高缴存基数不得超过广州市统计部门公布的2014年职工月均工资的5倍,由于广州市职工最低工资标准为是1890元,因此广州市2016年度住房公积金缴存基数上限相应调整为1890元。

  缴存基数下限:目前广州市最低工资标准,也就是1890元 。

  缴存基数上限:30935元。(公积金上限调整通知请见:广州2016年公积金缴存基数上限调整通知(官方版) )

  住房公积金缴存比例:

  单位及个人的住房公积金缴存比例各为5%-20%,具体缴存比例由单位和个人根据实际情况自行选择。每个单位只能选定一个单位缴存比例,个人缴存比例应等于或高于单位缴存比例。缴存比例取1%的整数倍。

相关专题推荐:广州住房公积金查询、提取、贷款专题

【推荐阅读】

》》》2015-2016年广州社保缴费基数一览表

广州住房公积金提取流程

2016年广州公积金贷款利率是多少?

2016广州住房公积金提取流程一览

2016年广州住房公积金贷款条件一览

2016最新广州住房公积金提取条件一览

2016年广州公积金免税缴存基数上限是多少?

什么人可以申请广州公积金异地贷款?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1