2014广州甲醛释放量超标家具有哪些?

【导语】: 2014年广州甲醛释放量超标家具有哪些?广州甲醛释放量超标木家具黑名单!购买木家具的朋友们留意了,以下13款家具不能购买!

<p></p>
广州甲醛释放量超标木家具黑名单

家里要装修的市民注意了,13款在广州市面销售的木家具因甲醛释放量超标,被广州市工商局列入“黑名单”。这些木家具包括顺德生产的“鸿美”牌餐椅,东莞生产的“宜木构思”牌木面餐椅等,目前已被要求下架退市,不允许进行销售。

在市工商局发布的2013年市面销售木制家具抽检报告中,一共对57家企业生产的98款样品进行检测,其中34款被判定不合格,不合格率超过3成。

这些被检出甲醛释放量超标的木制家具中,有7款产自顺德。分别为龙江镇鸿兴家具厂生产的3款餐椅,顺德龙江镇文轩家具厂生产的两款餐椅,弘扬伟业家具厂生产的一款餐椅,顺德鸿鑫家具厂生产的一款餐椅等。目前,在广州家具市场上,顺德木制家具占有较大市场份额。

广州市工商局一名负责人介绍,家具甲醛超标危害主要表现在可能引起嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常与免疫功能异常等方面。人体若长期处于甲醛高浓度的环境,会有致癌的危险。

市民选购家具时,应尽量选择刺激性气味较小、甲醛释放量较低的家具。比较简单的做法,是向商家索要合格检测报告,注意产品标出的甲醛释放量是否达到E 1级要求。在使用新家具时,要应经常开窗、开门通风,避免甲醛在室内长期积累对人体造成伤害。

在抽检报告中,还有13款样品被检出木工不合格。有些人造板部件的非交接面没有封边,部分木家具的人造板背板甚至没有贴面处理。这很容易导致家具受潮开裂,造成尺寸变化,从而使家具强度和稳定性变差,降低其使用寿命。同时,不进行贴面和封边的人造板,甲醛释放量一般也比较大。

点此http://gzaic.gov.cn/jrgs/sfjs/201404/t20140421_652188.htm可以查看“黑名单”详情。市民如果发现这些不合格样品的同款产品仍有销售,可以拨打12345、12315举报

推荐阅读:怎么选购抽油烟机?抽油烟机选购技巧

小户型卫浴间怎样布局?小户型卫浴间台盆设计图

80平米装修效果图 地中海文艺海军风(图文)

2014最新粉色系儿童卧室装修效果图 女孩卧室装修效果图

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 家居 家具 购物指南 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码