2017世界地球日是几月几日?世界地球日主题是什么?

【导语】:2017年世界地球日是几月几日?2017年世界地球日主题是什么?2017年4月22日是第48个世界地球日。

2017世界地球日是几月几日?世界地球日主题是什么?

2017世界地球日是几月几日?世界地球日主题是什么?

  2017年4月22日是第48个世界地球日,今年国土资源部确定的宣传主题是“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”。按照国土资源部办公厅关于组织开展第48个“世界地球日”主题宣传活动周的要求,广州市国土资源规划委员会将围绕宣传主题开展入社区、进校园、向市民发放宣传资料等系列活动,呼吁全社会节约集约利用土地资源、倡导绿色简约生活方式,提高广大市民珍惜资源、保护环境、爱护地球、防灾避险的意识。

  世界地球日

  世界地球日(EarthDay)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。

  中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码