广州正佳自然科学博物馆游玩攻略(项目+交通指南)

【导语】:新开没多久的广州正佳自然科学博物馆,它的“镇馆之宝”是来自美国蒙大拿州的梅杜莎角龙化石标本,它是第一只收藏在中国境内博物馆的梅杜莎角龙化石原件(截止2018年)。而且馆内还有珍稀古生物化石和矿物标本,在超梦幻的银河隧道自拍,嗨玩各种高科技互动!心动不如行动,赶紧来吧!

  广州正佳自然科学博物馆有什么好玩的呢?(游玩项目)

  您需要知道的“正佳自然科学博物馆”

  特色1——正佳演艺剧院、Hi百货、天使小面人体验馆等旅游景点。

  特色2——正佳自然科学博物馆、正佳雨林生态植物园、广正街。

  特色3——打造沉浸式参观动线,让观众在欢乐轻松的氛围中探索自然科学。

  特色4——正佳自然科学博物馆以“寓教于乐的科普”为办馆理念。

  八大主题展区:

  1. 进化大惊奇

  在浩瀚的海洋中,游弋着地球上最大的脊椎动物——鲸! 鲸的祖先究竟来自何方?请您在这展厅入口处,在巨鲸骨架的俯瞰下,聆听巨鲸远古祖先们的自述,一览鲸类家族的身世之谜。

  2. 炽热的火球

  走过如时光隧道的虫洞,重返46亿年前,那时,地球如同一锅炽热的化学热汤,在它逐渐冷却后形成各种精美的矿物和宝石。浮动在岩浆热液上的陆地板块,牵动着岩石圈和生物圈的协同演化。这里将带您进入矿区现场,挖掘独一无二的矿物宝石!

  

  3. 生命的形成

  在生命出现前,地球经历了漫长的蛮荒时期,水的形成带给地球生命诞生的契机。最早的生命出现在38亿年前的海洋里,经历了30多亿年的进化,造就了地球五亿年前寒武纪的生命大爆发,辐射演化出壮阔的生命蓝图。

  4. 宏进化

  进化是偶然还是必然?还是一连串的基因变异?三分钟的宏进化剧场,带您从太阳系形成之初,看地球在46亿年漫长的时间里,生命如何从荒蛮死寂的世界中诞生并蓬勃发展,中间经历的大灭绝竟是另一次生命大辐射的契机。

  

  5. 发掘与探寻

  在这里你就是一名古生物学家:到野外去寻找并发掘化石;运回正佳博物馆修复它们; 然后运用传统的方式和现代的技术去研究化石。化石会告诉你远古地球和生物的真实故事。

  6. 石中奥秘

  化石断简残片般地透露出地球和生命的片段故事,科学家们对古生物的研究,带领我们了解漫漫生命进化史。在进化的史诗中,“恐龙王朝”的兴衰是最令人扼腕的章节之一。在这里,展出了全世界最完整,也是目前中国唯一的梅杜莎角龙化石,让我们注视着它,细细体味进化的真谛吧。

  

  7. 创造侏罗纪

  恐龙因天外飞来的小行星而灭绝,一群疯狂的“科学家们”试图复活恐龙,来和疯狂的科学家一起探索时空胶囊中的秘密吧!在这里一定会令你兴奋不已,因为恐龙真的就在你身边!

  8. 飞向太空

  从地质纪录发现,地球经历了五次大灭绝事件,人类会是第六次大灭绝的原凶吗?搭上宇宙飞船飞向浩瀚无垠的宇宙,探索第二个地球,找寻比我们更高智慧的外星生命。触摸珍稀的天外星星——陨石,许下心愿,让我们一同探索神秘的宇宙世界。

  

  广州正佳自然科学博物馆怎么去呢?(交通指南)

  公交线路:

  1、乘坐18路、195路、197路、230路、245路、45路、540路、545路、54路、62A路、62路、811路、813路等至体育东路站下车,步行即可到达;

  2、乘坐245路、540路、545路、b25路、高峰快线2路、广高峰快线30路等至体育中心站下车,步行即可到达。

  自驾线路:

  百度/高德地图终点搜索“正佳自然科学博物馆”,然后定位或输入您的起点即可。

  

  微信购买:

  微信搜索关注广州本地宝公众号(bdbguangzhou),在对话框回复“正佳”或者“正佳自然博物馆”即可在线购买广州正佳自然博物馆优惠门票哟~

广州正佳自然科学博物馆游玩攻略(项目+交通指南)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1