2018年五一劳动节放假安排时间表一览(含加班工资算法)

【导语】:2018年劳动节放假几天?五一劳动节加班工资怎么算?2018年五一劳动节放假安排时间表出炉,2018年劳动节调休放假时间一览~

  2018年5月1日 农历 三月十六 星期二 劳动节

2018年五一劳动节放假安排时间表一览(含加班工资算法)

  2018年五一劳动节放假安排时间:4月29日、4月30日、5月1日,放假调休,共3天。4月28日(星期六)上班。

  国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”(International Workers' Day或者May Day),是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。1889年7月,由恩格斯领导的第二国际在巴黎举行代表大会。会议通过决议,规定1890年5月1日国际劳动者举行游行,并决定把5月1日这一天定为国际劳动节。中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。 1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。

  五一劳动节加班工资怎么算?

  根据《中华人民共和国劳动法》:

  休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。

  法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知

  国办发明电〔2017〕12号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  经国务院批准,现将2018年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

  一、元旦:1月1日放假,与周末连休。

  二、春节:2月15日至21日放假调休,共7天。2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班。

  三、清明节:4月5日至7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。

>>>点击查看全文:最新2018年放假安排时间表(官方版)

相关专题推荐:2018年五一劳动节广州活动、旅游攻略

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2018年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1