2018年春节放假安排时间表一览(含拼假攻略)

【导语】: 官方版2018年春节放假安排时间表出炉!2018年春节从除夕开始放假。2018年春节放假多少天?下面小编整理了2018年春节放假安排时间表,以供参考。

2018年春节放假安排时间表一览(含拼假攻略)

  2018年春节放假安排:

  春节:2月15日至2月日放假调休共7天。2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班。

  拼假攻略:

  22-24日请假3天,可连休11天。胆子够大就请假3天玩11天吧哈哈!

  旅行建议:意大利走起!庄园、古堡、花园、湖畔、山林……自然的馈赠和历史的恩泽,意大利早已成为了好多人的梦想之地。

  中华民族最隆重的传统佳节。

  在春节期间,中国的汉族和一些少数民族都要举行各种庆祝活动。这些活动均以祭祀祖神、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容,形式丰富多彩,带有浓郁的各民族特色。受到中华文化的影响,属于汉字文化圈的一些国家和民族也有庆祝春节的习俗。人们在春节这一天都尽可能地回到家里和亲人团聚,表达对未来一年的热切期盼和对新一年生活的美好祝福。

  春节不仅仅是一个节日, 同时也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。

 国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知

  国办发明电〔2017〕12号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  经国务院批准,现将2018年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

  一、元旦:1月1日放假,与周末连休。

  二、春节:2月15日至21日放假调休,共7天。2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班。

  三、清明节:4月5日至7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。

>>>点击查看全文:最新2018年放假安排时间表(官方版)

相关专题推荐:2018年广州春节活动专题 2018年广州春节旅游专题

推荐阅读:

春节自驾游:国内七大经典路线推荐滑雪:冬季国内滑雪胜地推荐
泡温泉:全国首批五星级温泉介绍自驾游最佳线路:全国经典自驾游线路推荐

++相关文章++

广州必去的十大旅游景点推荐 

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2018年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1