2018端午节广东家庭自驾游好去处

广东2015端午节自驾游路线推荐(2-3天自驾游)

  路线三、韶关--丹霞山、马坝人遗址、南华寺

  韶关的丹霞山是广东四大名山之一,作为“丹霞地貌”的命名地,它是世界上发育最典型、类型最齐全、造型最丰富、风景最优美的丹霞地貌集中分布区。

  丹霞山“色如渥丹,灿若明霞”,景色可观。游玩时可分三层景观游览。丹霞山的下层景区名锦石岩,天然岩洞里有佛殿、观音殿和大雄宝殿。在丹霞山入口处,有一条锦江如彩带穿越丹霞山腹地,江水清澈,奇峰倒映,天造地设而成“碧水丹山画里看”之境。沿着青红色的石阶登高望远,方圆180平方公里之内,各种山体风采各异。

  次日,可前往曲江,到马坝人遗址、南华寺,先溯源旧石器文化再探六祖真身,让此番自驾之行显得更加充实。

  自驾路线:

  广州--华南快速干线--北二环--京珠高速--韶关--丹霞山(夜宿)--马坝人遗址--南华寺

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1