广州本地宝 > 资讯快递 > 生活提醒 > 2024本科军校读几年+入学优待条件
2024本科军校读几年+入学优待条件
2024-05-23 16:14【我要纠错】

【导语】:2024年军校招生将在6月高考后逐步开始,有意愿的小伙伴可以先了解下相关的资讯哦!今天小编和大家讲讲军校入学优待方面的政策!详见正文!

  一般军队院校本科学制4年(医学专业学制5年或8年)。

  入学优待

  以2023年为例,部分军事院校在招生简章中明确了优待标准,学员在校学习期间学习、文化用品、被装、食宿、看病就医、生活津贴等费用按照标准统一由军队供给(即免费)生活津贴每月1250元(随入伍时间递增)。学校每年有寒暑假各一次,按照规定每年发放一次探亲路费。

  注:最终以各军校当年招生公告为准。

  毕业授衔

  生长军官本科毕业的授予少尉军衔;

  对直读研究生军官学员,本科毕业时授予少尉军衔,研究生毕业取得硕士、博士学位的,分别晋升为中尉、上尉军衔。

  图源-广州市退役军人事务局

  注:对直接选拔招录的军官,按照取得的学历学位,分别授予相应的军衔;

  对特招地方专门人才担任军官的,综合衡量其学历学位、工作经历、专业能力和任职岗位等因素,参照军队相同或者相近条件军官,授予相应的军衔。

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【征兵】可获广州2024年男、女征兵报名时间及报名入口。

手机访问 广州本地宝首页

  • 广东省2024年普通高校招生录取工作日程表

    7月4日,广东省教育考试院公布广东省2024年普通高校招生录取工作日程表。详见正文!

  • 2024年广州市高中阶段学校报考指南(附指南全文入口)

    指南中包括各类别考生及各类情况下的升学志愿报考模式、多梯度投档和加分优先录取等攻略、等一系列师生家长关心的内容。

  • 2024黄埔初中一年级及幼儿园小班报名招生系统网址变更

    发布!2024年黄埔区民办初中本区和跨区报名人数超出学校招生计划电脑派位结果出炉啦!

  • 军队院校在粤招生面试体检分数线正式公布2024

    根据《关于做好2024年军队院校招收普通高中毕业生工作的通知》(粤招办普〔2024〕26号)精神,现将军队院校在粤招生面试体检工作有关事项通知如下。

  • 2024普通高校招生志愿填报将于今天(6月28日)开始

    2024普通高校招生志愿填报将于今天(6月28日),考生凭考生号和密码登录广东省教育考试院高考志愿填报系统填报志愿并确认!

  • 2024广州高考招生录取批次如何划分

    夏季高考分为提前、本科、专科(高职)三个批次。各批次各类型院校均实行院校专业组投档录取模式。

  • 2024海珠民办初中一年级招生电脑派位结果(摇号结果)

    报名人数小于或等于招生计划数的民办学校,实行直接录取;报名人数大于招生计划数的民办学校,实行电脑派位录取。

  • 华南师范大学2023年高考录取分数线

    多少分可以上华南师范大学?这个排位能上什么专业?近年华师在全国的录取情况列表,供大家参考!

  • 2024年花都区民办初中招生派位结果公布(附查询入口)

    今年,花都区共有19所民办初中招生(含九年一贯制学校初中部),报名人数超过招生计划需进行电脑派位的民办初中有12所,共2818名适龄儿童参加电脑派位。

  • 2024年广州市普通高等院校招生现场咨询会预约入口

    “2024年广州市普通高等院校招生现场咨询会”将于2024年6月27日(周四)在广州中国进出口商品交易会琶洲会展中心C区14.1-15.1和15.2馆举办。欢迎广大考生、家长前往参加咨询活动。

  • 2024年广州市从化区民办初中招生电脑派位结果公布

    从化区的4所民办中学,只有黄外翰林实验学校的本区户籍生报名人数大于招生计划数,其中本区户籍生招生计划数50人,报名人数81人。其余4所民办初中的各类报名人数均小于招生计划数。所以,现场只进行黄外翰

  • 华南农业大学2023年高考录取分数线

    出分数了!多少分可以上华南农业大学?这个排位能上什么专业?华南农业大学2023年高考录取分数线有参考意义!

  • 热门推荐