广州本地宝 > 资讯快递 > 生活提醒 > 2024广州孩子需要补种一剂脊髓灰质炎灭活疫苗
2024广州孩子需要补种一剂脊髓灰质炎灭活疫苗
2024-06-14 15:37【我要纠错】

【导语】:最近广州部分孩子的家长可能,收到社区预防接种门诊通知:要在6月底前为孩子补种一剂脊髓灰质炎(简称“脊灰”)灭活疫苗。

  在2016年、2019年,我国曾两次对脊灰疫苗的免疫程序进行过调整,对于调整期间出生的孩子要开展补种。

  近期,全市正在对出生日期在2016年3月1日至2019年9月30日之间、且尚未完成2剂次脊灰灭活疫苗的儿童进行补种。

  由于此前已经进行过一轮补种,并非这个年龄段所有的孩子都需要补种。

  出生日期在2016年3月1日~2019年9月30日之间的儿童家长,可以查询孩子的预防接种证。如果发现孩子未完成 2剂次IPV接种,就属于补种对象;如果家长感到无法自行判断,可以咨询就近的接种门诊。

  广州全市正在同步开展免疫规划疫苗查漏补种及目标人群第二剂次IPV补种工作,接种门诊会主动联系需要补种的儿童家长,请注意接听电话或关注短信通知。

  本次补种工作将于6月30日前完成。

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【疫苗接种】获取广州疫苗接种各区疾控中心地址和电话及疫苗预约入口。

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 广州疫苗 疫苗接种 
  • 2024广州年满65周岁老人免费接种23价肺炎疫苗

    2024年广州市继续开展居民23价肺炎疫苗免费接种,符合条件的居民可以到最近的社区卫生服务中心接种。

  • 2024广州番禺居民可以免费接种23价肺炎疫苗吗

    可以的,广州番禺区65周岁以上、符合条件的居民可免费接种23价肺炎疫苗!详见正文!

  • 2024广州越秀区适龄女生哪里免费接种二价HPV疫苗

    具有广州市学籍,9月起新进入初中一年级,未接种过HPV疫苗的14周岁以下女生,可以免费接种国产二价HPV疫苗。那么广州越秀区初一女生哪里可以免费接种HPV疫苗?详见正文!

  • 2024广州不同“价”别的HPV疫苗有什么区别

    广州越秀区符合接种条件的女同学,带好自己的疫苗接种登记本,到学校所在地的社区卫生服务中心登记接种啦!

  • 2024越秀区老年人23价肺炎疫苗免费接种什么时候开始

    提高疾病预防能力,为老年人免费接种23价肺炎球菌疫苗,是广州市2024年十大民生实事之一,符合条件的居民,可以到最近的社区卫生服务中心接种。详见正文!

  • 越秀区老年人23价肺炎疫苗免费接种需要符合什么条件

    2024年越秀区老年人23价肺炎疫苗免费接种开始啦!家有老人的小伙伴们看过来,看看你家的老人符合条件不!

  • 海珠区春节预防接种门诊开诊时间

    海珠区预防接种门诊和狂犬病暴露预防处置门诊给居民朋友新春独特的“宠爱”,春节期间不打烊,为有需要的居民提供接种服务。

  • 2023广州肺炎球菌疫苗免费接种常见问题及答案

    广州免费接种肺炎球菌疫苗工作预计将在6月全面启动!目前荔湾区、增城区、从化区等已公布定点接种单位信息,接种需提前预约。

  • 广州肺炎球菌疫苗免费接种点电话和上班时间(2023)

    广州免费接种肺炎球菌疫苗工作预计将在6月全面启动!目前荔湾区、增城区、从化区等已公布定点接种单位信息,接种需提前预约。

  • 2023广州肺炎球菌疫苗免费接种点在哪里?

    广州免费接种肺炎球菌疫苗工作预计将在6月全面启动!目前荔湾区、增城区、从化区等已公布定点接种单位信息,接种需提前预约。

  • 2023广州老年人肺炎球菌疫苗免费接种条件

    2023广州老年人肺炎球菌疫苗免费接种条件为有本市户籍,或本市居住证明;出生日期在1958年12月31日之前;无疫苗接种禁忌。

  • 2023广州肺炎球菌疫苗免费接种吗?

    广州免费接种肺炎球菌疫苗工作预计将在6月全面启动,居民可以就近到社区卫生服务中心或乡镇卫生院咨询。

  • 热门推荐