广州本地宝 > 资讯快递 > 生活提醒 > 广州市第六中学从化校区招生人数2024
广州市第六中学从化校区招生人数2024
2024-05-23 17:14【我要纠错】

【导语】:广州市第六中学招生录取分数线将比第一梯度线低20-30分左右,因为这是第一届招生,所以没有往年分数线可参考,但目前已经公布招生人数,可供参考!详见正文!

  广州市第六中学(从化校区)位于广州市从化区温泉镇灌村中路165号,背靠青云山,面朝凤凰溪,是理想的读书育人胜地。校园内绿树成荫、风景优美,学习环境安静宽敞、明亮舒适,体育设施完备、场地充足。校园各座建筑之间有连廊相互连接,既与校园融为一体,又能展现校园特色,成为同学们风雨无阻的“最美上学路”。

  广州市第六中学(从化校区)为市属公办完全中学。根据招生政策,今年将面向全市招生,并全部在第一批(特长生、自主招生)、第二批(名额分配)、第三批(示范性高中其他招生)录取。

图片

图源-广州教育

      六中从化校区新高一计划招生400人,面向全市招生。其中体艺特长生是45人,自主招生40人,名额分配200人,其余名额在第三批次录取。

  由于从化校区为首年中考招生,学校预估分数线将比第一梯度线低20-30分左右。预估从化校区首年的分数线不会比海珠校区高,但办学品质与海珠校区一致。从化校区对于初三考生是很大的福利。

  如果同学预估分数在第一梯度线上下浮动,且目标就是从化校区,那么,将六中从化校区填到第一志愿比较稳妥。如果预估分数线大概率超过第一梯度线,想冲击高分学校,也可以将六中从化校区填在第二志愿作为保底,这样即使中考发挥失常,多数也可以留在市属优质学校。

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【学位申请】可获广州公办和民办报名入口及广州11区招生政策等资讯。

手机访问 广州本地宝首页

  • 广州番禺2024随迁子女入学积分审核及排名结果

    番禺区2024年积分制入学申请工作,目前已通过“番禺区来穗人员随迁子女积分制入学申请系统”完成积分审核。

  • 广州黄埔区2024招收初中一年级新生人数

    广州市黄埔区2024年面向全区招收初中一年级新生实施方案已经公布,共五所学校,面向全区招收部分初中一年级新生。

  • 2024军校招生条件体检标准是什么

    军校的招生不关考成绩,更考体能,考体检,可登录军队人才网(www.81rc.mil.cn)查看并下载《军队选拔军官和文职人员体检标准》,提前进行自查。

  • 2024本科军校读几年+入学优待条件

    2024年军校招生将在6月高考后逐步开始,有意愿的小伙伴可以先了解下相关的资讯哦!今天小编和大家讲讲军校入学优待方面的政策!详见正文!

  • 2024军校报考时间和流程一览表

    距离2024年高考越来越近,想要考军校的小伙伴你准备好了吗?2024军校招生最新消息来啦!详见正文!

  • 广州省实、广雅、铁一、华附四所高中最新招生消息

    家有中考生的家长们注意啦,广州这四所高中今年将大幅扩招!其中省实计划招生约1300人、广雅两校区共计划招生1100人、铁一计划招生1110人、华附属计划招生899人!

  • 2023广州中考第一批次招生学校录取分数线公布

    2023年广州市高中阶段学校招生第一批次录取工作于7月12日进行,现将录取分数公布!具体内容详见正文!

  • 2023秋季番禺区幼儿园小班招生电脑派位结果出炉

    2023年秋季番禺区教育部门办幼儿园小班招生电脑派位结果出炉 ,最终录取名单将于2023年5月17日公示。

  • 5月4日起广东2023普通高等学校专升本招生考试成绩发布

    广东省2023年普通高等学校专升本招生考试成绩将于2023年5月4日起发布。5月4日15:00起可通过官微小程序、报名系统、百度小程序等渠道进行查询。

  • 2023年4月广东招生考试历(时间+内容)

    2023年4月中旬广东省中等职业技术教育专业技能课程考试报名、2023年第二次普通高中学业水平合格性考试报名,详见正文。

  • 香港科技大学广州博士申请要求(时间+条件+材料)

    香港科技大学广州博士项目申请者须具有学士学位并有出色表现;或需要取得一年制全职研究生或两年制兼职研究生学位且成绩优秀。

  • 港科大广州研究生招生安排2023

    港科大(广州)以本硕连读和本博直读的贯通式培养,全方位培育面向未来的创新型人才。

  • 热门推荐