广州本地宝 > 资讯快递 > 生活提醒 > 2024军校招生条件体检标准是什么
2024军校招生条件体检标准是什么
2024-05-23 16:22【我要纠错】

【导语】:军校的招生不关考成绩,更考体能,考体检,可登录军队人才网(www.81rc.mil.cn)查看并下载《军队选拔军官和文职人员体检标准》,提前进行自查。

  有想要报考军校的小伙伴们,可以提前进行一定的体能训练,或者针对自身不足做改变。可登录军队人才网(www.8lrc.mil.cn)查看并下载《军队选拔军官和文职人员体检标准》,提前进行自查。

  其中,视力、身高、体重的通用标准是:

  视力,任何一眼裸眼视力不低于4.5;

  身高,男性162cm以上、女性158cm以上:

  体重,男性体重指数在17.5至30.

  女性体重指数在17至24之间。

  另附军队院校招收普通高中毕业生政治考核表

  (供考生参考样表)

2024军校招生条件体检标准是什么

图源-广东省教育考试服务中心

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【征兵】可获广州2024年男、女征兵报名时间及报名入口。

手机访问 广州本地宝首页

  • 广州番禺2024随迁子女入学积分审核及排名结果

    番禺区2024年积分制入学申请工作,目前已通过“番禺区来穗人员随迁子女积分制入学申请系统”完成积分审核。

  • 广州黄埔区2024招收初中一年级新生人数

    广州市黄埔区2024年面向全区招收初中一年级新生实施方案已经公布,共五所学校,面向全区招收部分初中一年级新生。

  • 广州市第六中学从化校区招生人数2024

    广州市第六中学招生录取分数线将比第一梯度线低20-30分左右,因为这是第一届招生,所以没有往年分数线可参考,但目前已经公布招生人数,可供参考!详见正文!

  • 2024本科军校读几年+入学优待条件

    2024年军校招生将在6月高考后逐步开始,有意愿的小伙伴可以先了解下相关的资讯哦!今天小编和大家讲讲军校入学优待方面的政策!详见正文!

  • 2024军校报考时间和流程一览表

    距离2024年高考越来越近,想要考军校的小伙伴你准备好了吗?2024军校招生最新消息来啦!详见正文!

  • 广州省实、广雅、铁一、华附四所高中最新招生消息

    家有中考生的家长们注意啦,广州这四所高中今年将大幅扩招!其中省实计划招生约1300人、广雅两校区共计划招生1100人、铁一计划招生1110人、华附属计划招生899人!

  • 2023广州中考第一批次招生学校录取分数线公布

    2023年广州市高中阶段学校招生第一批次录取工作于7月12日进行,现将录取分数公布!具体内容详见正文!

  • 2023秋季番禺区幼儿园小班招生电脑派位结果出炉

    2023年秋季番禺区教育部门办幼儿园小班招生电脑派位结果出炉 ,最终录取名单将于2023年5月17日公示。

  • 5月4日起广东2023普通高等学校专升本招生考试成绩发布

    广东省2023年普通高等学校专升本招生考试成绩将于2023年5月4日起发布。5月4日15:00起可通过官微小程序、报名系统、百度小程序等渠道进行查询。

  • 2023年4月广东招生考试历(时间+内容)

    2023年4月中旬广东省中等职业技术教育专业技能课程考试报名、2023年第二次普通高中学业水平合格性考试报名,详见正文。

  • 香港科技大学广州博士申请要求(时间+条件+材料)

    香港科技大学广州博士项目申请者须具有学士学位并有出色表现;或需要取得一年制全职研究生或两年制兼职研究生学位且成绩优秀。

  • 港科大广州研究生招生安排2023

    港科大(广州)以本硕连读和本博直读的贯通式培养,全方位培育面向未来的创新型人才。

  • 热门推荐