广州“平安通”申办指南(自费)

【导语】:广州市自费“平安通”要怎么申请?需要什么材料?要符合什么条件?去哪里申请?

广州市“平安通”服务申办指南(自费)

  一、申请对象

  凡在本市行政区域内居住的60周岁及以上的老年人可申请“平安通”服务(自费)。

  二、办理依据

  《广州市民政局 广州市财政局关于进一步 提升“平安通”服务的通知》(穗民规字〔2017〕9号)。

  三、办理程序

  1. 申请人向“平安通”服务机构提出申请。

  2. 申请人与“平安通”服务机构协商服务内容与收费标准,签订服务协议。

  3. “平安通”服务机构按协议提供服务。

  四、所需材料

  1. 身份证。2. 户口本。3. 其他证件。

  五、申请步骤

  (一)网上申请:申请人准备相应的证件材料,登录广州市居家养老网上服务大厅(http://jjyl.gzmz.gov.cn),填报申请资料,上传资料图片,并在系统确认提交。

  (二)现场申请:申请人可协带身份证、户口本等相关证件到“平安通”服务机构进行申请。

  备注:

  上传原件扫描件或图片规格为:jpg、pdf、png格式。

  六、受理机构

  (一)广州市巨硅信息科技有限公司

  地址:荔湾区周门北路28号荔天大厦B座5F

  电话:020-83390333、020-22928888

  (二)广州市新跨越社会工作综合服务中心

  地址:越秀区先烈中路华盛大厦北塔25楼

  电话:020-29007622

  (三)广东乐善家庭服务有限公司

  地址:海珠区新港西路3号银华大厦19楼

  电话:020-83963111

  七、“平安通”服务项目

  (一)基本项目。

  1.紧急呼援服务:老年人突发疾病或遇有紧急状况使用紧急呼援按钮,通过“平安通”服务平台呼叫紧急救护或报警,“平安通”服务机构将紧急情况信息实时发送给服务对象指定的亲属或紧急联系人(其中,城镇“三无”人员、农村五保供养对象由户籍所在街道指定),跟进救护与报警处置情况。

  2.定位服务:使用无线通讯技术或GPS定位跟踪技术,为老年人提供准确定位,“平安通”服务平台进行位置记录,并在授权后,按约定时间和在紧急情况下向老年人指定的亲属发送位置信息。

  3.咨询转介服务:提供养老机构查询、社区居家服务查询、养老政策咨询等服务;通过市居家养老综合信息服务平台将老年人需求的社区居家养老服务转介给老年人居住地居家养老服务机构;为老年人提供就诊网络挂号服务等。

  4.心理慰藉:为有需求的老年人提供线上心理疏导服务,将需要心理干预的服务对象的相关情况通报老年人居住地家庭综合服务中心。

  5.定期关怀服务:根据服务对象的不同类别制定关怀计划,定期给予电话问候及安排上门探访服务;对独居、空巢、失能、高龄等特殊老人群体应增加电话问候及上门探访的次数与频率,确保关心关怀到位。

  6.提示服务:遇有极端天气等特殊情况时,及时主动提示服务对象外出、居家需注意的相关事项。

  (二)拓展项目

  7.健康监测:通过智能腕表等终端监控老年人生命体征,并在出现异常情况时向家属或指定紧急联系人即时警报并跟进情况处置进度,必要时主动呼叫签约医院或紧急救护。

  8.移动医疗:通过链接相关医疗机构提供移动医疗服务和健康保健等服务。

  9.个性化服务项目:经服务对象同意,并在双方协议(服务机构与老年人之间服务协议,协议有效期一般不超过3年,下同)中明确收费标准等相关事项的个性化服务项目。

  10.其他服务项目:经市居家养老服务指导中心加具意见的其他服务项目。

  相关链接:《广州市民政局 广州市财政局关于进一步 提升“平安通”服务的通知》(穗民规字〔2017〕9号)

  附件:

  广州市“平安通”服务申办指南(自费).pdf

平安通简介申请对象申请方法
申办指南(政府资助)申办指南(自费)
自费收费标准
申请协助点服务机构常见问题

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【平安通】,即可查看平安通简介、平安通申请办法、平安通申请机构等消息

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1