怎样通过驾考“五必考”?(含攻略技巧)

【导语】: 2013年驾考五必考有怎么样的流程?驾考“五必考”怎样快速通过?“五必考”到底有没有小诀窍?下面由小编告诉你们一些驾考五必考的诀窍吧。

怎样通过驾考“五必考”?(含攻略技巧)

倒车入库线路。

怎样通过驾考“五必考”?(含攻略技巧)

坡道定点停车和起步。

  老教练教您如何通过驾考“五必考”

  “史上最严交规”自今年1月份实施以来,科目二“五必考”一次通过率(指当次考试合格率,含一次补考机会),排名前十的驾校也始终在40%左右徘徊,考不过就意味着不仅要交补考费,而之前约考时漫长的等待,也要再来一遍。

  “五必考”到底有没有小诀窍?答案是有,也没有。新快报邀请资深老教练,将“五必考”(C类驾照)中一些关键注意事项介绍给广大考生,希望能助大家一臂之力。不过,资深教练也没有速成大法,从入门到熟练至少也要15个学时——如同车管所考官所说,“考试合格的学员,都是用汽油‘喂’出来的”,也就是说,练习、练习、再练习,才是高通过率的王道!

  ●考前必读

  “五必考”虽然是一气呵成,但考试中前一考试与下一考试之间的路段,理论上不做评判。

  考生需要注意,每项考试均是以车辆通过起点虚线,电脑报告考试开始为准;结束则是以通过终点虚线,播报考试成绩为准(中途有不合格失误当即结束)。在上一考试终点虚线和下一考试起点虚线之间的路段,中途停车或压线等失误,不会计入成绩。

  考生上车后不要急于起步,应先系好安全带,调整座椅和后视镜角度,直到与自己在驾校练习时的教练车相同为止。在倒车入库考试前,还有调试机会,这时应将后视镜角度向下方调试,直到看到车尾及后车轮上方叶子板为止。

  ●五必考流程

  1.在同一天同一批赴考的不同驾校的考生,被随即安排到同一辆考试车上乘坐。

  2.引车员将车驾驶至考道前指定位置,第一名考生坐驾驶座,准备考试。

  3.按照“坡道定点停车和起步”(以下简称‘坡起’)、侧方停车、曲线行驶、直角转弯、倒车入库的顺序进行考试。若考生在今年之前参加并通过了旧规“电子桩”考试,可不必参加倒车入库考试。

  4.同一名考生在考试过程中有一次导致不合格的失误,或累计三次扣10分失误(80分合格),需当场停车下车,再由引车员将车重新开回考道初始位置,下一名考生开考。

【相关阅读】

中国铁路95306网服务业务一览(含入口)

广州网上自选自编车牌号全攻略!

广州驾驶证换证办理流程

2015广州驾考最新消息:将建大型驾考考场

2015年2月起广州驾考科目三路考通过后 无需再排队等候

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1