广州用人单位社保费银行代扣办理指南

【导语】:广州企业缴纳社保如何办理银行代扣业务?公司如何办理银行代扣代缴社保费?

单位签订电子缴费协议

  【政策依据】

  1、《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第35号)

  2、《关于印发广东省社会保险费地税全责征收实施办法(暂行)的通知》(粤劳社函〔2008〕1789号)

  【业务概述】

  用人单位签订或变更银行代扣代缴税费协议。

  【办理材料】

  《委托银行代划缴税(费)协议书》

  注:缴费人办理社保费事项填写的表证单书,涉及用人单位的表格和资料应加盖单位公章,涉及个人的表格和资料应由本人签名,复印件需注明“此复印件与原件相符”。缴费人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

  【办理流程】

  1、用人单位签订或变更扣款协议

  2、税务机关受理并在《委托划缴税(费)协议书》盖章

  3、用人单位持协议书到银行签约

  4、用人单位将协议书其中一联交税务机关录入

  【办理时限】

  即时办结。

  【办理时间、地点】

  同城通办。各办税服务厅办理时间及地点

  【联系方式】

  12366

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1