广州社保卡怎么使用?

【导语】:广州新社保卡怎么使用?广州新社保卡有什么功能?广州新社保卡添加公积金查询、市民网页等功能,避免出门“周身卡”。

广州新社保卡怎么使用?

广州社保卡。

广州新社保卡怎么使用?

》》》广州新社保卡怎么领取?

  不少上班族都会通过单位领到了社保卡,这个社保卡有什么用途?怎么用?

  凭卡可查询公积金

  在市民网页,可以在“信息订阅”一栏,订阅公积金、参保信息、退休待遇、水费、电费、交通违法等信息,记者尝试订阅公积金、参保信息、交通违法三类信息,公积金、交通违法信息可马上查询,参保信息还需在5个工作日内更新。

  在“我的e站通”一栏,还有社会保障、图书文化、燃气服务、公安网办大厅等服务。工作人员表示,“e站通”的开通渠道为:办理金融账户激活手续的1个工作日后同步开通;自行到市民网页服务网点开通,具体网点地址可拨打12343了解。

  但记者未能把新版社保卡用作医保卡,因还需要等单位将签收信息反馈给银行和市民卡中心,在单位经办人向发卡银行提交《汇总表》的次月25日至月底间,市医保局才会开通医保功能。

  年底330万职工领新卡

  今年5月中旬起,广州市医保局联合广州市市民服务和社会保障卡管理卡中心正式启动了城镇职工医保参保人新版社保卡的发放工作。按照当时的计划,到今年年底全市330万名职工医保参保人,在年底前都将领到新的社会保障卡。

  其中,在2012年年底之前正常参保的参保人,将由医保服务银行通知单位统一领取卡和使用手册;之后的以及新参保的参保人,医保局也已经制定一个新卡发放倒计时方案,力争年底前全部发完。

  据市医保局统计,截至7月底累计已将164万张面向城镇职工医保参保人的新版社保卡发放到参保单位。昨日记者又从广州市社保卡服务网了解到,8月份面向广州市城镇职工医保参保单位发放新版社保卡共661191张。

小编提醒:

     如不记得自己的社保密码,可微信搜索【广州本地宝 ID:bdbguangzhou】或扫下方二维码关注广州本地宝公众号,对话框回复【社保】或点击菜单栏【微信办事】即可根据指引在线找回社保密码、登录个人社保后台查询广州社保缴费明细、医保定点、业务申办指南等等相关信息,让你办事更快捷。

2017广州社保年度缴费基数调整表一览2017-2018年广州社保缴费基数一览表

【相关阅读】

广州医保卡和社保卡有什么区别?

广州新版社保卡一卡三用

广州新社保卡被弄坏了怎么办?

广州社会保险费以及费金常识问题汇总

广州新社保卡能不能用来预约挂号?

广州新社保卡金融功能在哪些银行可以激活?

广州新社保卡功能激活前仍可用原卡

广州新社保卡已激活医保功能 消费密码不变

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1