广州番禺区宫粉紫荆花观赏地点推荐

【导语】:番禺的每个季节向来不缺花的点缀,只见百花中,近日开得最盛、最广的当属那宫粉紫荆了。小编为你推荐广州番禺区宫粉紫荆花观赏地点推荐。

  春回大地,万象更新。在番禺辖区道路、河堤、公园等处可以看到,宫粉紫荆花灿烂绽放,为番禺美丽的春天增添了烂漫的景色。

  大刀沙岛主干道两旁的宫粉紫荆花形成粉色花廊

  在石碁镇大刀沙岛中央的主干道,道路两旁成排的宫粉紫荆花扑面而来,粉色的宫粉紫荆花从大九律大桥桥脚延伸到观龙桥,形成数公里长的粉色花廊......

  市桥河北岸沙堤路的宫粉紫荆花灿烂绽放

  在市桥河北岸的沙堤路北侧,从市桥三桥至景观大桥路段,宫粉紫荆花开得非常整齐,形成约3公里长的粉色景观带,与道路南侧的常绿树木相互映衬。

  市桥河南岸南堤东路的宫粉紫荆花与市桥河水相互映衬

  在市桥河南岸的南堤东路,种植在清水平台沿线的宫粉紫荆也开了花,与碧波荡漾的水面相互映衬,形成水清岸美的岭南水乡景观。

  大夫山森林公园的宫粉紫荆花吸引游客观赏

  

  番禺大道草河村段的宫粉紫荆花

  在番禺大道、汉溪大道、市莲路等主干道,绿化带的宫粉紫荆花随处可见,与其它品种的花卉、常绿植物相互映衬,呈现“一路一花(树)”“一路一景”的春花烂漫景观效果。

  其他观赏地点:市莲路、汉溪大道、禺山西路东新高速出入口

  “十三五”期间,番禺区大力推进园林绿化建设工作,由区城管局统筹全区新种宫粉紫荆、黄花风铃木、美丽异木棉(大腹木棉)等开花乔木42400多株,初步形成一路一树、一路一景、四季有花的道路景观。春天的宫粉紫荆花、冬季的美丽异木棉花成为番禺区主干道、公园、河岸的主打花景。

  小编提醒微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复赏花,即可获得2021广州春季赏花指南查看广州赏花地图,赏花地点及最佳观赏时间~回复元宵节,即可获得2021广州元宵节景区特惠购票入口、广州元宵节活动汇总、元宵节防疫指南~回复【园博会】获取第28届广州园林博览会预约入口、预约指南、交通指引

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1