广州赏禾雀花好去处:天鹿湖公园游玩指南

【导语】:天鹿湖森林公园在哪里?天鹿湖公园好玩吗?怎么去天鹿湖公园?广州天鹿湖赏禾雀花全攻略。

>>>> [哪里的禾雀花最好看 广州及周边赏禾雀花推荐地]

  公园介绍

  广东天鹿湖森林公园位于开发区、萝岗区东北部,规划经营面积880公顷。由1996年兴建的225公顷的天鹿郊野基础上扩建为省级森林公园。地理环境优越,交通方便,公园森林茂密,山清水秀,环境幽静,植被良好,树种繁多,林相丰富。按《中国森林公园风景资源质量等级评定》为国家二级,是一处景观资源条件较好的近郊森林公园。

  自然景观

  1、动植物

  禾雀花南亚热带季风常绿阔叶林、禾雀花、格木林和野生动植物的资源;其中较突出的有:天鹿湖“千亩禾雀花”颇具特色,禾雀花群落内林林茂密,树藤交错。2007年花开季节每天吸引了上万游客,为广州市区唯一一片大规模禾雀花原生景观。⑵慕园村后山生长有两小片国家二级保护植物格木的自然生长群。

禾雀花

  2、历史文化等景观

  公园规划范围内的慕园村(生产队)曾经有个具有300多年历史的“文武庙”,目前还保存有:可寻遗址、一块清晰可辨“文武庙” 道光乙酉年间重修石刻牌扁。

  3、水资源、水文条件和水体景观

  公园内有黄蟮田、向东两个小型水库。附近的天鹿湖水库,湖面面积1280亩,湖水清澈、碧波荡漾,山水相映、景色宜人。另外在麻鹰岭西南部水声下村有落差30多米的瀑布,气势壮观。

  5、天象、气象景观

  牛头山海拔362米,为公园最高顶,山虽不高,但相对高差大,加上山坡徒峭,沟谷幽深,给人以群山莽莽之感。登上牛头岭及微波站120米高的塔顶,凉气飕飕,整个广州市区东部皆可收入眼底,观日出、云雾甚为壮观。

  【链接】:

  广州哪些公园好玩 广州各区公园一览表

  广州市各区烧烤场信息(地址、交通、营业时间)大全

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1