哪里的禾雀花最好看 广州及周边赏禾雀花推荐地

【导语】:广州哪里有禾雀花看?看禾雀花去哪里好?哪里的禾雀花最好看?广州及其周边看禾雀花好去处。

  >>> 【广州各月份可赏的花及最佳赏花地点大全

  禾雀花,又叫雀儿花。通常有白花油麻藤(Mucuna birdwoodiana),花白色;美叶油麻藤(M·calophylla)花紫色;常绿油麻藤(M·sempervirens)花深紫色等几种,为蝶形花科油麻藤属木质藤本植物。

  禾雀花长约5至8厘米,每朵花都好像一只小鸟,共有五块花瓣,花瓣颜色多样,有淡绿色、紫色、褐色、乳白色等。禾雀花每年清明节前后开花,簇串状花穗,直接长在藤蔓上。其花形酷似雀鸟,吊挂成串有如禾雀飞舞。有两块花瓣会卷拢成翅状,花托似禾雀头,两旁各有一粒似眼睛的小黑点,正中的一瓣,弯弓似雀背,两侧的花瓣似雀翼,底瓣后伸,似为尾巴。

  花开的季节,禾雀花吊挂成串,直接长在藤蔓上,每串二三十朵,由一青绿色小藤串连,盛开时,古藤老树下挂满禾雀花,酷似千万只禾雀栖息于林中浓荫下,蔚为奇观。

  远看禾雀花,还以为真的是一群禾雀藏身在花藤中。白色的禾雀花,如果采摘下来两三小时后就会变成褐色,就更加似禾雀了。如果不小心损伤了花瓣,便有红色的汁液流出来,就像血液一般,显得更加神奇。禾雀花一般都在清明前后开花,花期40天左右。禾雀花一般都是只开花,而不结果。

  花季:每年3月至4月下旬开花

  花期:40天左右

  最佳观赏期:4月份

  【链接】:

  广州哪可以看薰衣草 薰衣草观赏地推荐

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1