广州本地宝 > 资讯快递 > 生活提醒 > 企业不按规定公示年报后果是什么
企业不按规定公示年报后果是什么
2024-05-23 17:06【我要纠错】

【导语】:越秀的企业需在6月30日前,按照规定提交上一年度的年度报告。如果有企业因为种种原因而没有按照完成企业年报,那企业“未按规定的期限公示年度报告”有什么严重后果?详见正文!

  如果企业不按规定公示年报信息后果会有多严重?

  01 列入经营异常名录

  市场主体超过6月30日逾期申报年报的,将被依法列入经营异常名录。市场监管部门每年都会按照一定比例抽取一定数量的市场主体作为公示信息检查对象,检查公示信息真实性,发现存在隐瞒真实情况、弄虚作假的,将依法列入经营异常名录,通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  02 罚款

  根据《中华人民共和国市场主体登记管理条例》第七十条,市场主体未按照法律、行政法规规定的期限公示或者报送年度报告的,由登记机关列入经营异常名录,可以处1万元以下的罚款。

  03 吊销执照

  《企业信息公示暂行条例》第十八条,企业未按照本条例规定的期限公示年度报告或者未按照市场监督管理部门责令的期限公示有关企业信息的,由县级以上市场监督管理部门列入经营异常名录,并依法给予行政处罚。企业因连续2年未按规定报送年度报告被列入经营异常名录未改正,且通过登记的住所或者经营场所无法取得联系的,由县级以上市场监督管理部门吊销营业执照。

  特别提醒

  经营主体报送年报和公示信息,市场监管部门不收取任何费用!如果经营主体收到包含网站链接的陌生短信,请务必提高警惕,不要盲目点击链接输入个人信息、银行账号密码等内容。

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【广州活动】可获广州更多活动资讯。

手机访问 广州本地宝首页

  • 越秀区2023年度市场主体年报系统

    各企业、个体工商户、农民专业合作社、外国企业常驻代表机构进行市场主体年报报送工作途径有:网页报送、手机端报送。详见正文!

  • 2024广州办理了生育登记但不幸流产了生育登记需要注销吗?

    不需要。若申办的生育登记已通过的,无需作注销处理,该生育登记将会自动作废。若日后再次怀孕重新办理生育登记即可。

  • 折叠自行车能带上广州地铁吗?2024

    总重量超过30公斤或外部尺寸长、宽、高之和超过1.6米的行李,或妨碍车内及站内通行和对运营安全可能造成影响的其他物品,一律不得携带进站乘车。

  • 2024广州孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查

    符合条件的准妈妈们,只需要支付300元,即可在项目试点医疗机构,接受1次孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查。

  • 2024广州海珠湾隧道最新进展

    广州中心城区⇋广州南站15分钟!海珠湾隧道又有新进展了!预计本月双线贯通计划明年6月前建成通车。

  • 2024广州地铁票价标准+计价方式

    广州地铁线网票价按里程分段计价。起步4公里以内2元;4至12公里范围内每递增4公里加1元......

  • 2024广东将防汛应急响应等级提升为Ⅲ级

    广东省防汛防旱防风总指挥部决定于6月17日10时将防汛IV级应急响应提升至Ⅲ级。

  • 广州拟出新规中小学可禁止学生带手机进入学校

    6月15日,广州市人大官网挂出《广州市中小学生心理健康促进条例(草案修改稿·征求意见稿)》向社会各界公开征求对《条例》的意见和建议。

  • 2024广州地铁车门没关就可以上车吗?

    只要车门还没关闭,都可以上车吗?不全是,要看情况。如果列车开门正常上下客期间,放心上车;如果关门灯闪铃响时,就要判断是否有足够的时间上车。

  • 广州市南沙区购车补贴政策2024

    总额达1000万元的南沙“汽车新享‘悦’”消费补贴活动来啦,有购车想法的小伙伴们有福啦!

  • 2024榴莲能带上广州地铁吗

    可以,但不能在站内、车厢内食用,且需要密封妥善包装,以免异味散出影响他人。详见正文!

  • 2024广州国际龙舟邀请赛活动期间临时交通管制疏导

    由广州市政府主办,市体育局等单位承办的2024年广州国际龙舟邀请赛定于6月16日(星期日,农历五月十一)在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段(即珠江海印桥至广州大桥之间的河段)举行。

  • 热门推荐